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Secondo piatto

Polpette e funghi: ti spiego cosa aggiungere alle polpette per rendere ancora più sublime il piatto

Le polpette e funghi è un piatto di facilissima preparazione, perfetto da preparare se vuoi portare in tavola un piatto davvero speciale.

Le polpette sono sempre gradite, piacciono a tutti, sono buone sia fritte che cotte al forno. Oggi vogliamo proporti un secondo piatto completo di contorno, ma per far si che le polpette siano speciali, devi aggiungere questo all’impasto.

Polpette e funghi ti spiego cosa aggiungere alle polpette per rendere ancora più sublime il piatto Ricettasprint

Sei pronta a scoprire cosa? Noi te lo diciamo subito! Indossa il grembiule e mettiti subito all’opera. Nulla di più buono, semplici polpette con un ripieno speciale.

Polpette e funghi: la ricetta facile e gustosa

Ecco la ricetta sprint da seguire.

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Ingredienti per 16 polpette

  • 450 g di carne tritata di pollo
  • 2 uova
  • 250 g di funghi
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • una mollica di pane
  • latte q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire i funghi, ma senza lavarli, rimuoviamo il terriccio, con il pennellino.

Polpette e funghi Ricettasprint

Inumidisci un canovaccio di cotone e pulisci per bene ogni fungo.  Saltiamoli in padella con olio extra vergine di oliva e aglio e saliamo e lasciamo ammorbidire un po’, poi a fine cottura, togliamo parte dei funghi dalla padella e teniamo da parte.

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Mettiamo ammollo il pane in una terrina con il latte e lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo. Trasferiamo poi nella ciotola con il macinato di pollo, aggiungiamo poi le uova, il prezzemolo lavato e spezzettato, il sale, il parmigiano reggiano. Impastiamo con le mani e formiamo le polpette, aggiungiamo poi i funghi messi da parte.

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Prendiamo una pirofila da forno e adagiamo la carta forno e mettiamo man mano le polpette, aggiungiamo un filo di olio e chiudiamo la carta forno. Lasciamo cuocere a 180° per 180° e poi a cottura quasi ultimata aggiungiamo i funghi.

Serviamo poi nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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