Polpette+e+patate+in+padella%3A+per+un+secondo+da+urlo%21+La+cena+ideale+per+la+tua+famiglia
ricettasprint
/polpette-e-patate-in-padella/amp/
Secondo piatto

Polpette e patate in padella: per un secondo da urlo! La cena ideale per la tua famiglia

Le polpette e patate in padella è una ricetta ideale per tutta la famiglia, in un sola portata servirai secondo completo di contorno. Ecco la ricetta sprint!

Ecco ,la ricetta perfetta a cena, tutta la tua famiglia ne andrà ghiotta, una vera goduria. Si tratta di un piatto sano, sia le polpette che le patate si cuociono in padella, quindi non si frigge nulla. Si potrebbe anche preparare tutto al forno, ma magari con questo caldo, si preferisce evitare accendere il forno.

Polpette e patate in padella per un secondo da urlo! La cena ideale per la tua famiglia Ricettasprint

Che dici vuoi preparare anche tu questa ricetta? Ecco le polpette e patate in padella, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Polpette e patate in padella: scopri come prepararle

Una ricetta davvero speciale, se dovesse avanzare puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno.

Leggi anche: Crackers al timo e rosmarino: in 10 minuti prepari lo spuntino da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata di maiale
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane raffermo
  • 5 patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • latte q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a lavare le patate dopo averle sbucciate, le tagliamo a spicchi, mettiamole in una ciotola con acqua che le copre. Lasciamo in ammollo per 30 minuti.

Polpette e patate in padella per un secondo da urlo! La cena ideale per la tua famiglia Ricettasprint

Leggi anche: Cotolette di cavolfiore di Benedetta Rossi: croccanti e light pronte in pochi minuti

Nel frattempo prepariamo le polpette, mettiamo ad ammorbidire il pane nel latte, poi strizziamo, mettiamo in un’altra ciotola con la carne tritata, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato. Saliamo e impastiamo per bene, otteniamo così un impasto omogeneo. Formiamo le polpette, mettiamo su un vassoio.

Leggi anche: Schiacciatine sbriciolate di ceci e spinaci, una sfiziosa alternativa veloce per un finger food da leccarsi i baffi

Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, uniamo le polpette e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, a parte in un’altra padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, uniamo le patate, teniamo a fiamma alta per 5 minuti, aggiungiamo il rosmarino. Abbassiamo dopo il tempo la fiamma e facciamo cuocere per 15-20 minuti. Si consiglia di girare di tanto in tanto.

A cottura terminata serviamo con le polpette e gustiamo.

Buon Pranzo o Cena!

Polpette e patate in padella per un secondo da urlo! La cena ideale per la tua famiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mi ero stancata dei soliti muffin e biscottini, ho studiato queste briochine, il latte se lo assorbono tutto!

Ho la soluzione per vedere i miei figli svegliarsi col sorriso, basta con i soliti…

14 minuti ago
  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

9 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

9 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

10 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

11 ore ago