Polpette fritte al sugo, ci vuole anche la scarpetta per gustare queste deliziose polpettine e completare l’opera.
Le polpette al sugo, una vera delizia che può completare una giornata faticosa e difficile tra lavoro e scuola, con un pizzico di amore di casa e sapore di famiglia. Le polpette al sugo sono un secondo piatto che si preparar da solo e le polpette possono essere sia cotte al forno che fritte prima, o ancora, possono anche cuocersi direttamente nel sugo bollente.
Qualsiasi sia la cottura di questi bocconcini di carne gustosi, il risultato sarà lo stesso perchè le polpette al sugo, in qualsiasi modo si facciano, sono perfette. Prepariamo il sugo come di dovere e gustiamoci questa cena deliziosa.
Andiamo a vedere cosa ci serve, perchè noi oggi le prepareremo fritte, deliziamoci come tradizione comanda.
Prepariamo innanzitutto le polpette e mettiamo all’interno di un recipiente il macinato di bovino e condiamolo con sale e formaggio grattugiato, un uovo e mescoliamo bene il tutto creando un composto omogeneo e ben amalgamato. A questo punto pendiamo un tegame e mettiamo un filo di olio extravergine di oliva sul fondo e tritiamo la cipolla, facciamola soffriggere per qualche minuto e poi aggiungiamo la passata di pomodoro e con un coperchio lasciamola cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco medio.
leggi anche:Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro
Pendiamo una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio per friggere e con le mani aiutiamoci prendendo delle porzioni di composto di carne e formiamo delle polpettine. Facciamole friggere nell’olio in modo omogeneo e poi riponiamole nel tegame con il sugo. Procediamo in questo modo fino a che non finisce il composto delle polpette e lasciamo che cuociano qualche minuto nel sugo. Spegniamo e serviamole calde aggiungendo qualche foglia di basilico.
leggi anche:Polpette tonno e patate: leggerissime e pronte in due mosse
leggi anche:Polpette al sugo in 30 minuti: ecco il mio trucchetto
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…