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Secondo piatto

Non sono le solite polpette fritte | L’ingrediente che fa la differenza

Le polpette fritte sono sempre ben gradite, non solo la domenica, la ricetta che vogliamo proporvi oggi è davvero particolare, c’è un ingrediente che rende le classiche polpette davvero invitanti, scoprite di cosa si tratta.

Polpette fritte Ricettasprint

Siete curiose? Ebbene si stiamo per svelarvi la ricetta che renderà felici tutti a tavola, si tratta di un ingrediente poco utilizzato in cucina, solitamente si utilizza per preparare stuzzichini è davvero particolare e invitante.  Questa ricetta potete proporla sia come secondo piatto accompagnando le polpette con delle patate fritte, al forno, ma perchè no anche un bel piatto di lattuga.

Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 4 carciofini sott’olio
  • un pò di pane raffermo
  • 1 uovo
  • un pò di latte
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • un pò di prezzemolo fresco
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di arachide

Polpette fritte con carciofini: preparazione

Iniziate subito a far sgocciolare i carciofini dal loro olio e tagliateli a dadini, poi mettete all’interno di una ciotola ampia la carne tritata, l’uovo, il parmigiano, grattugiato, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato, aggiungete il pane che avrete ammorbidito nel latte, strizzatelo per bene.

Polpette fritte con carciofini Ricettasprint

 

Con le mani inumidite lavorate per bene tutti gli ingredienti e non appena noterete che l’impasto sia omogeneo e morbido, fermatevi.

Mettete il pan grattato in un piatto, impanate le polpette, che dovranno avere una forma ovale, così sono diverse dalle solite.

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Non appena avrete terminato mettete l’olio di semi in una padella ampia e antiaderente, fate riscaldare per bene e solo quando l’olio sarà ben caldo fate friggere le polpette. Giratele in cottura e poi le adagiate su un piatto con carta assorbente, così assorbirà l’olio in eccesso, servite belle calde e le servite con della salsa, scegliete voi quella che gradite di più.

Se volete potete cuocerle nel forno, basterà adagiare le polpette impanate in una pirofila da forno leggermente imburrata o rivestite con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Pranzo o Cena!

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Polpette fritte con carciofini Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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