Le polpette di maiale al cartoccio sono un secondo piatto molto saporito che grazie alla cottura particolare dona loro una giusta morbidezza.
Le polpette di questa ricetta sono molto morbide proprio per la loro particolare cottura in cartoccio sulla piastra. Rimangono anche molto profumate perchè gli aromi restano tutti concentrati nelle polpette e non si disperdono.
Le polpette possono essere accompagnate con delle patate al forno o con un’insalata. Possono essere accompagnate anche con una salsa fresca e deliziosa come quella della nostra ricetta della salsa allo yogurt, lime ed erba cipollina per condire con gusto ed originalità.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettine di maiale marinate, ricetta sprint
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 gr di Lonza di maiale
1 Uova
2 Cipolline
100 gr di Burro
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare le Polpette di maiale al cartoccio si inizia rosolando in un tegame con il burro le fettine di lonza di maiale.
In seguito si trita la carne di maiale e le cipolline finemente facendosi aiutare da un mixer. Si rimette in padella o in una ciotola per aggiungere gli altri ingredienti.
Al composto si aggiungono l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed una grattata di noce moscata.
Leggi anche > Polpette di tacchino al limone: morbide e leggere per una cena golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…
Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…
È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…
Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…
Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…
A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…