Semplici e deliziose, le Polpette melanzane basilico non hanno niente da invidiare a quelle tradizionali di carne. Si preparano con facilità e sono assai saporite. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete questi fantastici finger food senza alcuna difficoltà, per la gioia di grandi e piccini!
Potrebbe piacerti anche: Muffin alla banana l Dolcetti morbidi per una colazione golosa
Potrebbe piacerti anche: Rotolini bresaola formaggio l Ricetta veloce con erba cipollina e limone
Dosi per: 35 polpette
Realizzato in: 40 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Lavate le melanzane e tamponatele con della carta cucina. Poggiate gli ortaggi puliti e asciutti su una leccarda foderata con apposita carta e mettete in forno caldo a 200 gradi per 1 h. Al termine della cottura, sfornate le melanzane e lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di privarle della buccia e del picciolo. Mettete la polpa delle melanzane in un colino e schiacciatela con una forchetta per eliminare il liquido in eccesso. Rovesciate la purea realizzata in un ciotola e unite le uova sbattute con uno spicchio di aglio schiacciato.
Incorporate il parmigiano, il pangrattato e il basilico fresco finemente tritato. Aggiustate di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso e pepe a proprio piacimento. Impastate gli ingredienti per avere un impasto ben amalgamato. Prendete un pezzetto di impasto grande quanto una noce e, con le vostre mani, dateli la forma di una sfera. Fate rotolare la pallina ottenuta in una scodella con il pangrattato. Ripetete le stesse operazioni finchè non avrete esaurito l’impasto. Portate a 170 gradi l’olio di semi in un tegame e friggeteci poche sfere di composto impanate alla volta. Con una schiumarola, prelevate le palline indorate dal tegame e fatele raffreddare per qualche minuto in un piatto foderato con carta cucina. Ecco, le polpette sono pronte. Mettete i finger food in un bel vassoio da portata e servite le polpette ancora calde.
Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di verdura | Bontà veloce che piace a grandi e piccini
Potrebbe piacerti anche: Ciambellone nutella e amaretti | Dalle Marche, un dolce davvero goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…