Polpette+melanzane+e+ceci%2C+il+secondo+vegano+e+leggero
ricettasprint
/polpette-melanzane-ceci-secondo-vegano-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpette melanzane e ceci, il secondo vegano e leggero

Polpette melanzane e ceci, il secondo vegano e leggero

Preparare le polpette di melanzane e ceci non è complesso, anzi, il procedimento è abbastanza facile e avremo un secondo vegano e saporito.

Polpette melanzane e ceci

Le polpette vegane possono essere un piacevole secondo leggerissimo oppure un buon aperitivo da gustare con un buon bicchiere di prosecco, in compagnia. Molte sono le versione per realizzare le polpettine vegane, oggi presentiamo uno di queste a base di melanzane e legumi. Vediamo la ricetta adatta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Polpette vegane con fagioli | ottimo piatto per tutta la famiglia

ti piacerebbe anche:Polpette ceci, formaggio e pane | Buonissime e leggere

Ingredienti

  • 250 g ceci precotti
  • 1 melanzana
  • aglio
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • pepe

ti piacerebbe anche:Polpette light di ceci | Secondo piatto vegetariano buono per la dieta

ti piacerebbe anche:Polpette di zucca e lenticchie gluten free | Ricetta di recupero

Polpette melanzane e ceci, il secondo vegano e leggero. Procedimento

Laviamo e tagliamo la melanzana a cubetti e facciamo lo stesso con la carota, pelandola e tagliandola. Prendiamo una padella e facciamo soffriggere l’agio nell’olio. Aggiungiamo melanzana e carota e facciamole saltare. Prendiamo, adesso, i ceci e priviamoli dell’acqua presente nel barattolo e mettiamoli in un recipiente.

Aggiungiamo le verdure e frulliamo con un mixer o frullatore ad immersione. Uniamo il pangrattato e il sale. Mescoliamo bene il tutto. Amalgamiamo le nostre polpette con le mani e cuociamole in padella oppure al forno. Noi decidiamo di cuocerle in abbondante olio friggendole e poi asciugandole su carta assorbente. In forno faremo cuocere per 10 minuti a 200°. Buon appetito a voi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

10 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

11 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

12 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

14 ore ago