Polpette+di+melanzane+al+forno%3A+una+ricetta+leggera+e+sbrigativa%2C+ma+molto+gustosa
ricettasprint
/polpette-melanzane-forno-uva-passa/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane al forno: una ricetta leggera e sbrigativa, ma molto gustosa

Le polpette di melanzane al forno è una ricetta molto gustosa e leggera perfetta da servire anche a cena, si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti.

Le polpette sono sempre gradite, piacciono a tutti, si possono preparare in tantissimi modi ne non solo si possono anche cuocere in modi diversi. Si possono cuocere in padella, al forno, fritte, in brodo e nel sugo. La ricetta di oggi prevede la cottura in forno, quindi le polpette saranno più leggere, perfetta anche a cena.

Polpette di melanzane al forno una ricetta leggera e sbrigativa, ma molto gustosa Ricettasprint

Le polpette di melanzane al forno sono un po’ diverse dalle solite, si arricchisce l’impasto con dell’uva passa e le polpette saranno molto molto gustose e insolite. Scopri subito la nostra ricetta sprint!

Polpette di melanzane e uva passa cotte al forno: davvero irresistibili

Per preparare queste polpette non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e conquisterai i palati di tutti. Le polpette si devono servire calde, sono molto più invitanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di melanzane
  • 1 uovo
  • un cucchiai di uva passa
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • un po’ di sale fino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi lasciamo cuocere al vapore. A cottura ultimata tagliamo a dadini e mettiamo le melanzane in una ciotola con l’uovo, il prezzemolo, l’uva passa, il sale e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato, amalgamare per bene tutto e non appena il composto sarà omogeneo formiamo delle polpette e impaniamole per bene.

Polpette di melanzane e uva passa cotte al forno Ricettasprint

Mettiamo in una leccarda ricoperta con carta forno e irroriamo con un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo. Serviamo le melanzane con della salsa come maionese, ketchup o salsa yogurt e la cena sarà più buona.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane e uva passa cotte al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

1 ora ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

3 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

5 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

6 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

8 ore ago