Polpette+di+melanzane+al+forno%3A+una+ricetta+leggera+e+sbrigativa%2C+ma+molto+gustosa
ricettasprint
/polpette-melanzane-forno-uva-passa/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane al forno: una ricetta leggera e sbrigativa, ma molto gustosa

Le polpette di melanzane al forno è una ricetta molto gustosa e leggera perfetta da servire anche a cena, si preparano facilmente e con pochissimi ingredienti.

Le polpette sono sempre gradite, piacciono a tutti, si possono preparare in tantissimi modi ne non solo si possono anche cuocere in modi diversi. Si possono cuocere in padella, al forno, fritte, in brodo e nel sugo. La ricetta di oggi prevede la cottura in forno, quindi le polpette saranno più leggere, perfetta anche a cena.

Polpette di melanzane al forno una ricetta leggera e sbrigativa, ma molto gustosa Ricettasprint

Le polpette di melanzane al forno sono un po’ diverse dalle solite, si arricchisce l’impasto con dell’uva passa e le polpette saranno molto molto gustose e insolite. Scopri subito la nostra ricetta sprint!

Polpette di melanzane e uva passa cotte al forno: davvero irresistibili

Per preparare queste polpette non devi fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e conquisterai i palati di tutti. Le polpette si devono servire calde, sono molto più invitanti.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di melanzane
  • 1 uovo
  • un cucchiai di uva passa
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • un po’ di sale fino
  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi lasciamo cuocere al vapore. A cottura ultimata tagliamo a dadini e mettiamo le melanzane in una ciotola con l’uovo, il prezzemolo, l’uva passa, il sale e mescoliamo per bene, aggiungiamo anche il parmigiano reggiano grattugiato, amalgamare per bene tutto e non appena il composto sarà omogeneo formiamo delle polpette e impaniamole per bene.

Polpette di melanzane e uva passa cotte al forno Ricettasprint

Mettiamo in una leccarda ricoperta con carta forno e irroriamo con un po’ di olio e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi sforniamo e serviamo. Serviamo le melanzane con della salsa come maionese, ketchup o salsa yogurt e la cena sarà più buona.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane e uva passa cotte al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

2 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

2 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

3 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

4 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

4 ore ago