Gnocchi+alla+crema+di+gorgonzola+e+speck%2C+sublime+nel+sapore+con+un+profumo+da+sballo
ricettasprint
/gnocchi-alla-crema-di-gorgonzola-e-speck-sublime-nel-sapore-con-un-profumo-da-sballo/amp/
Primo piatto

Gnocchi alla crema di gorgonzola e speck, sublime nel sapore con un profumo da sballo

Gli gnocchi alla crema di gorgonzola e speck sono un primo avvolgente, cremoso e saporito che puoi realizzare con grande facilità anche per il tuo pranzo di tutti i giorni.

Lasciati conquistare da un piatto dalla consistenza unica ed il sapore decisamente particolare: è veramente speciale, una esperienza di pura bontà da assaporare in qualsiasi occasione quando vuoi avere la certezza di fare bella figura.

Gnocchi alla crema di gorgonzola e speck ricettasprint

Con un primo così, il successo è assicurato!

Pochissimi ingredienti e 10 minuti del tuo tempo, ecco tutto quello che ti serve per preparare questo primo incredibile

Questa ricetta ha mille qualità, iniziando dal gusto incomparabile, passando per la cremosità extra che rende speciale ogni assaggio. Quello che ti conquisterà definitivamente è la velocità con cui riuscirai a portare in tavola questo piatto. Veramente basta il tempo di cottura della pasta per avere già pronto il condimento in cui tuffare i tuoi gnocchi per avvolgerli e trasformarli in un primo ricco ed abbondante, ma anche originale e raffinato con cui stupire tutti.

Leggi anche -> Gnocchi croccanti con spinaci e pomodorini: la ricetta perfetta per variare in tavola

Ingredienti

380 gr di gnocchi
100 gr di speck a cubetti
250 gr di gorgonzola
125 ml di panna fresca liquida
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione degli gnocchi alla crema di gorgonzola e speck

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. In una padella capiente versate un filo di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la panna scaldandola a fuoco dolce. Quando vedrete comparire le prime bollicine aggiungete sale e pepe e lasciate addensare, poi spegnete.

Tagliate il gorgonzola a pezzetti e mettetelo da parte. In una padellina a parte appena unta versate lo speck, in modo da rosolarlo fino a che diventerà croccante. Spegnete e proseguite controllando l’acqua per la pasta: se giunta a bollore, versate gli gnocchi e scolateli al dente, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura nel caso dovesse servire. Prelevateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente nella padella con panna, accendete a fuoco dolce ed ultimate la cottura. Se il condimento dovesse essere troppo denso, diluitelo con pochissima acqua di cottura precedentemente messa da parte.

Leggi anche -> Risotto piselli freschi e burrata di Benedetta Parodi: cremoso ed invitante, conquisterà tutti

Aggiungete anche il gorgonzola e mescolate continuamente in modo che si fonda diventando cremoso e liscio. Unite anche lo speck rosolato e servite subito per assaporarne il profumo ed il sapore incredibile.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

16 minuti ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

46 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

2 ore ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

3 ore ago