Saporiti e goduriosi, filanti e ricchi questi conchiglioni ripieni alla Sorrentina non ti faranno rimpiangere assolutamente la versione tradizionale del piatto: ideali per celebrare occasioni speciali!
L’immensa bontà di questo piatto conquisterà certamente tutti i tuoi commensali e nessuno resterà deluso: dal più grande al più piccolo amerà affondare la forchetta in tanta goduriosa e filante delizia, immersa in un sugo corposo e saporito che avvolge tutto.
Devi assolutamente provarlo, non te ne pentirai!
Non si può resistere davanti ad un piatto del genere, ti assicuro che è assolutamente invitante già soltanto alla vista: immagina il gusto, sarà veramente una esperienza indimenticabile di bontà per chiunque avrà la fortuna di assaggiarlo!
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Ingredienti
320 g di conchiglioni
500 gr di ricotta
250 g di fiordilatte
140 g di parmigiano grattugiato
Un litro di passata di pomodoro
Cipolla q.b.
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente. Aggiungete un po’ di cipolla affettata finemente e fatela soffriggere, poi unite la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua ed una presa di sale. Coprite lasciando uno spiraglio aperto e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco dolce. Intanto tagliate il fiordilatte a pezzetti e fate sgocciolare il latte in eccesso.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela ad ebollizione: cuocete i conchiglioni, scolateli molto al dente e lasciateli raffreddare capovolti su un canovaccio pulito. Intanto versate la ricotta setacciata in una ciotola ed unite il fiordilatte tritato finemente, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere una farcia cremosa ed omogenea. A questo punto farcite ogni conchiglione. Distribuite un po’ di passata di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemate i conchiglioni ripieni uno accanto all’altro.
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Versate la restante salsa di pomodoro, cospargete con il parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti in modo che il ripieno possa fondersi diventano cremoso e filante. A questo punto, estraete la vostra teglia e servite subito con un po’ di basilico tritato finemente: buon appetito!
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