Polpette+di+melanzane+e+tonno+saporite+un+secondo+favoloso
ricettasprint
/polpette-melanzane-tonno-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane e tonno saporite un secondo favoloso

Polpette di melanzane e tonno – ricettasprint

Le polpette di melanzane e tonno sono un piatto assolutamente gustoso, pieno di profumi e sapori deliziosi che si fondono creando un mix davvero unico. Calde e profumate, accompagnate da un contorno semplice, saranno il vostro secondo preferito! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di funghi | ricetta facile

Ingredienti

200 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Una fetta di pane raffermo
Basilico q.b.

200 gr di tonno sott’olio sgocciolato
Un uovo
20 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate. Lasciatele un’ora in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.

Tritate l’aglio, il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato ed alla fetta di pane raffermo ammollata nell’acqua e ben strizzata. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!

Polpette di melanzane e tonno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

30 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago