Le polpette di melanzane e tonno sono un piatto assolutamente gustoso, pieno di profumi e sapori deliziosi che si fondono creando un mix davvero unico. Calde e profumate, accompagnate da un contorno semplice, saranno il vostro secondo preferito! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di funghi | ricetta facile
Ingredienti
200 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Una fetta di pane raffermo
Basilico q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate. Lasciatele un’ora in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.
Tritate l’aglio, il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato ed alla fetta di pane raffermo ammollata nell’acqua e ben strizzata. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…