Le polpette di melanzane e tonno sono un piatto assolutamente gustoso, pieno di profumi e sapori deliziosi che si fondono creando un mix davvero unico. Calde e profumate, accompagnate da un contorno semplice, saranno il vostro secondo preferito! Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di funghi | ricetta facile
Ingredienti
200 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Una fetta di pane raffermo
Basilico q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate. Lasciatele un’ora in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola, schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.
Tritate l’aglio, il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato ed alla fetta di pane raffermo ammollata nell’acqua e ben strizzata. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca e patate con provolone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…
Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…
Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…
La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…
Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…