Polpette+morbidissime%2C+il+segreto+per+farle+cosi+buone%3F+Ecco+il+trucchetto%21
ricettasprint
/polpette-morbidissime-segreto-trucchetto/amp/
Finger Food

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Le Polpette morbidissime sono straordinarie! Facilissime da fare, sono le piccole palline di puro piacere che incantano chiunque con il loro sapore indimenticabile

Le Polpette morbidissime sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, sono le sferette irresistibili leggere e super golose che si sciolgono in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il loro sapore sfiziosissimo. Così fatte piacciono a tutti: in particolare ai bambini che le divoreranno in un attimo!

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Queste sono delle sfizionerie talmente buone che vanno a ruba in un istante. Ottime assaporate come aperitivo, sono ideale presentate come secondo piatto leggero accompagnandole con un contorno light che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita.

Polpette morbidissime ecco come si fanno

Le Polpette morbidissime sono straordinarie! fatte con solo 8 ingredienti, e tutti molto economici e prsenti in ogni cucina, sono quelle piccole delizie a cui nessuno sa dirgli di no.

Pronte in pochi minuti, così fatte sono ancora più leggere perché cotte in forno. Per questo, se ne mangerete una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di mollica di pane casereccio del giorno prima
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 g di ricotta light
  • 1 uovo
  • 3 zucchine verdi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un ciuffetto di prezzemoilo fresco
  • sale e pepe

Polpette morbidissime, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, mondatele e tagliatele a cubettini che ammorbidirete per il tempo necessario in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e frullatele in un mixer cucina con la ricotta, il formaggio grattugiato , l’uovo. la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata con cura, il prezzemolo, un pizzico di pepe e sale.

Leggi anche: Involtini di melanzane come li vede Benedetta Rossi: sono da paura!

Leggi anche: Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Con l’impasto omogeneo ottenuto date forma alle polpette tutte delle stesse dimensioni che passerete nel pangrattato e metterete una accanto all’altra su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e infornate a 200° per 30 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill.

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Zucchine gratinate per cena, le hanno mangiate anche i miei bambini e senza fare capricci

Rendiamo la cena di questa sera adatta a tutta la famiglia, io ho usato le…

21 minuti ago
  • News

L’impasto integrale per preparare tantissimi dolci parola di Benedetta Rossi!

Ecco l'impasto integrale che puoi preparare a casa e realizzerai tantissimi, parola di Benedetta Rossi!…

51 minuti ago
  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

2 ore ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

3 ore ago