Polpette+di+mortadella+e+pistacchi+%7C+I+bambini+ne+andranno+matti
ricettasprint
/polpette-mortadella-pistacchi-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di mortadella e pistacchi | I bambini ne andranno matti

Piccole rotonde bontà che possiamo gustare così o anche accompagnate da qualche sugo. Vi assicuriamo che piaceranno anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette di mortadella e pistacchi.

Polpette di mortadella e pistacchi FOTO ricettasprint

Facili da preparare, sono pronte in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Polpette di uova | Gustose e da condire come più ci piace

leggi anche: Polpette di carne alla Sorrentina | Piatto facilissimo ed appetitoso

Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo di preparazione: 25 minuti 

Ingredienti

  • Grana Padano DOP da grattugiare 60 g
  • Mortadella pezzo intero 160 g
  • Pistacchi interi 50 g
  • 1 Uovo
  • Acqua 2 cucchiai
  • Prezzemolo
  • Pangrattato 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Vitello macinato 430 g

Polpette di mortadella e pistacchi: procedimento

Iniziamo con il tagliare la mortadella a cubetti, inseriamola nel bicchiere del mixer e tritiamola finemente.

 

In una ciotola, poi, mettiamo il vitello macinato, la mortadella tritata, il grana padano grattugiato e lo spiglio d’aglio schiacciato. Uniamo, poi, il prezzemolo tritato, l’uovo e il pangrattato. Aggiustiamo di sale e, infine, aggiungiamo anche i pistacchi interi. Aiutandoci con un cucchiaio amalgamiamo il tutto. Solo alla fine, aggiungiamo l’acqua a filo per ammorbidire il composto.

Amalgamiamo il composto con le mani, prendiamone delle piccole porzioni del composto e creiamo le nostre polpette.

Nel frattempo facciamo scaldare in una padella capiente abbondante olio per friggere. Quando sarà caldo, a poche alla volta, friggiamo le nostre polpette, rigirandole fino a quando saranno ben dorate.

 

Leggi anche: Polpette di pollo e formaggio al sugo | Perfette per un pranzo gustoso

leggi anche: Polpette di ricotta al limone | Finger food facilissimo e squisito

Appena saranno cotte, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente per cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Consigli: se i pistacchi non piacciono, possiamo anche sostituirli con dei semi di sesamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

15 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

45 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago