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Secondo piatto

Polpette di mortadella e pistacchi | I bambini ne andranno matti

Piccole rotonde bontà che possiamo gustare così o anche accompagnate da qualche sugo. Vi assicuriamo che piaceranno anche ai bambini. Cuciniamo insieme le polpette di mortadella e pistacchi.

Polpette di mortadella e pistacchi FOTO ricettasprint

Facili da preparare, sono pronte in pochi minuti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

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Tempo di cottura: 3 minuti

Tempo di preparazione: 25 minuti 

Ingredienti

  • Grana Padano DOP da grattugiare 60 g
  • Mortadella pezzo intero 160 g
  • Pistacchi interi 50 g
  • 1 Uovo
  • Acqua 2 cucchiai
  • Prezzemolo
  • Pangrattato 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Vitello macinato 430 g

Polpette di mortadella e pistacchi: procedimento

Iniziamo con il tagliare la mortadella a cubetti, inseriamola nel bicchiere del mixer e tritiamola finemente.

 

In una ciotola, poi, mettiamo il vitello macinato, la mortadella tritata, il grana padano grattugiato e lo spiglio d’aglio schiacciato. Uniamo, poi, il prezzemolo tritato, l’uovo e il pangrattato. Aggiustiamo di sale e, infine, aggiungiamo anche i pistacchi interi. Aiutandoci con un cucchiaio amalgamiamo il tutto. Solo alla fine, aggiungiamo l’acqua a filo per ammorbidire il composto.

Amalgamiamo il composto con le mani, prendiamone delle piccole porzioni del composto e creiamo le nostre polpette.

Nel frattempo facciamo scaldare in una padella capiente abbondante olio per friggere. Quando sarà caldo, a poche alla volta, friggiamo le nostre polpette, rigirandole fino a quando saranno ben dorate.

 

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Appena saranno cotte, scoliamole e mettiamole su un foglio di carta assorbente per cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Consigli: se i pistacchi non piacciono, possiamo anche sostituirli con dei semi di sesamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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