Polpette+di+Mortadella%2C+un+secondo+piatto+divertente+e+saporito
ricettasprint
/polpette-mortadella-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette di Mortadella, un secondo piatto divertente e saporito

Polpette di Mortadella

Polpette di Mortadella, un secondo piatto divertente e saporito.

La ricetta sprint per preparare la variante di una delle ghiottonerie più note ed apprezzate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette e Piselli, un secondo semplice a prova di bambini.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

280 g di patate
100 g di mortadella

50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
sale q.b.
noce moscata q.b.
80 g di pangrattato
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Mortadella

Per preparare le vostre Polpette di Mortadella seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con il mettere le patate a lessare. Potete farlo in una pentola con abbondante acqua con un pò di sale oppure ponendole nel microonde.

Poi fatele raffreddare, pelatele e schiacciatele all’interno di un recipiente. Passate poi alla mortadella. Sminuzzatela in maniera non eccessivamente fine.

Unite poi la stessa nella ciotola con le patate ed incorporate l’uovo, la noce moscata ed un tocchettino di sale. Non ce ne vorrà molto, in quanto la mortadella ne scaricherà già di suo a sufficienza.

Impastate per bene e poi unite anche il parmigiano. Adesso conferite a ciascun pezzetto di impasto la caratteristica forma sferica delle polpette. Devono essere grandi abbastanza da essere strette in una mano.

Impanatele nel pangrattato, poi ponetele all’interno di una padella antiaderente con un filo di olio per friggere. Giratele per farle dorare su tutti i lati e scolatele su della carta assorbente da cucina.

Fate intiepidire per qualche istante ed infine servite pure le vostre Polpette di Mortadella.

Polpette di Mortadella

Potrebbe piacerti anche: polpette di cavolfiore.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago