Polpette+patate+e+tonno%2C+che+secondo+originale+e+sfizioso%21
ricettasprint
/polpette-patate-e-tonno/amp/
Secondo piatto

Polpette patate e tonno, che secondo originale e sfizioso!

polpette patate e tonno

Polpette patate e tonno, che secondo originale e sfizioso!

Cucinate il pesce in modo delizioso con le polpette patate e tonno: un connubio perfetto tra terra e mare che conquisterà certamente tutti! Servitele con un pò di maionese fresca fatta in casa, una bella insalata mista ed il vostro secondo sarà unico. Oppure presentatele cme antipasto o finger food per un aperitivo: realizziamole insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: polpette di melanzane e parmigiano

Ingredienti

Tonno al naturale 112 gr
Patate a pasta gialla 650 gr
Timo q.b.

Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
2 uova
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette patate e tonno

Per realizzare le polpette patate e tonno, dovete innanzitutto lessare le patate in abbondante acqua salata. Scolatele e quando saranno ancora calde, schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Tritate finemente il timo ed il prezzemolo e sgranate il tonno con una forchetta, dopo averlo ben sgocciolato. Unite il tutto alla purea di patate ben fredda insieme ad un pizzico di sale e pepe ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate le polpette prelevando piccole porzioni di impasto e dando loro la classica forma a pallina, leggermente schiacciata. Sbattete le uova in una ciotola e versate il pangrattato in un diverso recipiente: procedete alla panatura delle polpette.

Friggetele in abbondante olio di semi ben caldo e trasferitele su carta assorbente. Servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!

polpette patate e tonno

Potrebbe piacerti anche: polpette di ricotta

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago