Polpette+di+patate+e+funghi+filanti+%7C+Croccanti+fuori+morbide+dentro
ricettasprint
/polpette-patate-funghi-filanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

Le polpette di patate e funghi filanti sono un secondo piatto facile e gustoso. Croccanti all’esterno e morbide all’interno.

Polpette di patate e funghi filanti

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi l Gustose e appetitose

Leggi anche > Polpette di patate cremose ai funghi l Golose e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Funghi champignon già puliti o congelati
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Patate già lessate e sbucciate
  • 1 Uovo + 2 per la panatura
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di Pangrattato + quello per la panatura
  • 150 g di Formaggio filante (mozzarella, fior di latte, provola…)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Polpette di patate cremose ai funghi | Leccornia gustosa e prelibata

Leggi anche > Polpette di zucca | Semplici, veloci, buonissime: pronte in mezz’ora

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate e funghi filanti, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a far saltare i funghi puliti e tagliati in fette in una padella ampia ed antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e dell’aglio. Dopo 5 minuti si salano, si toglie l’aglio e si lasciano raffreddare.

Polpette di patate e funghi filanti

 

Nel frattempo si schiacciano le patate pelate e bollite e si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche i funghi sminuzzati con il coltello, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

Polpette di patate e funghi filanti

Aggiustiamo di sale e di pepe nero e con l’impasto ottenuto andiamo a formare le polpette tutte uguali e non tanto grandi in modo che si cuociano per bene e mettendo al centro un pezzettino di mozzarella.

Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bello caldo ed una volta dorate si scolano e si servono tiepide in modo che l’interno sarà bello filante.

Polpette di patate e funghi

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago