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Secondo piatto

Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

Le polpette di patate e funghi filanti sono un secondo piatto facile e gustoso. Croccanti all’esterno e morbide all’interno.

Polpette di patate e funghi filanti

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Funghi champignon già puliti o congelati
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Patate già lessate e sbucciate
  • 1 Uovo + 2 per la panatura
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di Pangrattato + quello per la panatura
  • 150 g di Formaggio filante (mozzarella, fior di latte, provola…)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

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Polpette di patate e funghi filanti, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a far saltare i funghi puliti e tagliati in fette in una padella ampia ed antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e dell’aglio. Dopo 5 minuti si salano, si toglie l’aglio e si lasciano raffreddare.

Polpette di patate e funghi filanti

 

Nel frattempo si schiacciano le patate pelate e bollite e si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche i funghi sminuzzati con il coltello, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

Polpette di patate e funghi filanti

Aggiustiamo di sale e di pepe nero e con l’impasto ottenuto andiamo a formare le polpette tutte uguali e non tanto grandi in modo che si cuociano per bene e mettendo al centro un pezzettino di mozzarella.

Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bello caldo ed una volta dorate si scolano e si servono tiepide in modo che l’interno sarà bello filante.

Polpette di patate e funghi

 

Valentina Crea

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Valentina Crea

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