Polpette+di+patate+e+funghi+filanti+%7C+Croccanti+fuori+morbide+dentro
ricettasprint
/polpette-patate-funghi-filanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

Le polpette di patate e funghi filanti sono un secondo piatto facile e gustoso. Croccanti all’esterno e morbide all’interno.

Polpette di patate e funghi filanti

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi l Gustose e appetitose

Leggi anche > Polpette di patate cremose ai funghi l Golose e pronte in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Funghi champignon già puliti o congelati
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
  • 400 gr di Patate già lessate e sbucciate
  • 1 Uovo + 2 per la panatura
  • 3 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai di Pangrattato + quello per la panatura
  • 150 g di Formaggio filante (mozzarella, fior di latte, provola…)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.

Leggi anche > Polpette di patate cremose ai funghi | Leccornia gustosa e prelibata

Leggi anche > Polpette di zucca | Semplici, veloci, buonissime: pronte in mezz’ora

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate e funghi filanti, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a far saltare i funghi puliti e tagliati in fette in una padella ampia ed antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e dell’aglio. Dopo 5 minuti si salano, si toglie l’aglio e si lasciano raffreddare.

Polpette di patate e funghi filanti

 

Nel frattempo si schiacciano le patate pelate e bollite e si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche i funghi sminuzzati con il coltello, l’uovo, il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

Polpette di patate e funghi filanti

Aggiustiamo di sale e di pepe nero e con l’impasto ottenuto andiamo a formare le polpette tutte uguali e non tanto grandi in modo che si cuociano per bene e mettendo al centro un pezzettino di mozzarella.

Passare le polpette nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene. Friggere le polpette in abbondante olio di semi bello caldo ed una volta dorate si scolano e si servono tiepide in modo che l’interno sarà bello filante.

Polpette di patate e funghi

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Vellutata di broccoli è un piatto povero e comfort food, la ricetta perfetta per depurarsi e stare in forma

Scopri la ricetta della vellutata di broccoli è cremosa e profumata, perfetta per le serate…

31 minuti ago
  • News

La dieta la detta il tuo fisico: tutto dipende dai fianchi

A determinare la dieta questa volta è il tuo fisico... tutto dipende dai fianchi e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

11 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

13 ore ago