Strudel+con+zucca+e+formaggio+%7C+La+cena+%C3%A8+servita%21
ricettasprint
/strudel-zucca-formaggio/amp/
Secondo piatto

Strudel con zucca e formaggio | La cena è servita!

Strudel con zucca e formaggio, croccante e invitante perfetto da gustare in autunno, visto che la zucca è tipica di questa stagione.

Strudel con zucca e formaggio Foto:Adobe Ricettasprint

Una torta salata di facile preparazione, occorrono pochissimi ingredienti e delizierete tutti. La ricetta che vi proponiamo si prepara con la zucca, formaggio cremoso e provola, non solo anche del prosciutto cotto per una cena esplosiva.

Seguite passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi una cena gustosissima.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Girelle di patate fritte | un finger food croccante e sfizioso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta :Cornetti di pasta sfoglia con formaggio | Un finger food sfizioso

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 450 g di zucca
  • 200 g di stracchino
  • 150 g di provola
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto

Strudel con zucca e formaggio: preparazione

Per poter preparare questa ricetta sfiziosa, croccante e irresistibile ecco come procedere. Innanzitutto lavate la zucca, rimuovete la buccia, semi e filamenti, tagliate a dadini e fate cuocere nella vaporiera. Non appena sarà morbida la frullate per bene, condite con pepe nero e sale.

Strudel con zucca e formaggio Ricettasprint

Poi mettete in una ciotola la provola tagliata a dadini e procedete alla preparazione. Togliete dal frigo la pasta brisèe, stendetela senza toglierla dalla carta forno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella rustica broccoli e salsiccia | Facile e veramente ricca di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bastoncini di verdure fatti in casa | Facili da fare e i bambini li adorano

Bucherellate con i rebbi di una forchetta, distribuite la zucca, lo stracchino, poi la provola e il prosciutto cotto a fette. Arrotolate bene la pasta, sigillate bene i bordi così non fuoriesce il ripieno in cottura e adagiate su una leccarda da forno.

Fate cuocere a 180° per 25 minuti, sfornate e fate intiepidire bene, tagliate a fette e servite su un alzatina accompagnate con del formaggio cremoso.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con zucca e formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cenare al momento giusto: la scienza svela l’ora migliore per godersi la cena

Qual è il periodo migliore della serata per cenare e perché. Ci sono tanti motivi…

18 minuti ago
  • Dolci

Dolce con le pesche, al pranzo delle domenica fari un figurone

In vista della domenica o ben pensato di preparare un dolce con le pesche da…

48 minuti ago
  • Dolci

Questa torta morbida la mangio tutti i giorni a colazione e ha meno 100 kcal a fetta, addio chili di troppo!

Per una colazione dolcissima ma leggera ho ben pensato di realizzare questa torta super morbida,…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione ai contenitori di plastica se li usi così stai sbagliando di grosso

Se anche tu usi abitualmente i contenitori di plastica è arrivato il momento di fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

2 ore ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

3 ore ago