Polpette+di+Patate+con+Prosciutto+e+Formaggio%2C+croccanti+e+gustose
ricettasprint
/polpette-patate-prosciutto-formaggio/amp/
Secondo piatto

Polpette di Patate con Prosciutto e Formaggio, croccanti e gustose

polpette di patate con prosciutto – ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint delle Polpette di Patate con prosciutto e Formaggio, croccanti e gustose. Questo finger food non solo è sprint ma anche perfetto da portare con te al lavoro per pranzo. Ora che ci penso, fatene qualcuna in più perchè se le farete assaggiare andranno a ruba.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crocchette di riso giallo con stracchino, una irresistibile bontà!

Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

160 g Pane Raffermo
140 g Patate

2 Uova
40 g Prosciutto Cotto
50 g Provola
30 g Parmigiano Reggiano
q.b. Sale E Pepe

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate con Prosciutto e Formaggio, croccanti e gustose

Per preparare le vostre Polpette di Patate con Prosciutto e Formaggio, croccanti e gustose, dovete come prima cosa preparare le patate, quindi lessatele in abbondante acqua bollente. Non appena saranno pronte, sbucciatele e schiacciatele.

Lasciate raffreddare la purea e nel frattempo mettete in ammollo il pane raffermo. Non appena sarà abbastanza bagnato, strizzatelo per bene e unitelo alla purea di patate oramai ben fredda insieme ad un pizzico di sale, pepe formaggio e prosciutto ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Preparate le polpette prendendo piccole porzioni di impasto e dando loro una forma a vostro piacimento e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno. Spolverate le vostre polpette con il formaggio e infornate a 200 gradi in forno preriscaldato per 5 minuti. Servite calde.

polpette di patate con prosciutto – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago