I funghi ripieni gratinati sono un piatto delizioso ed anche semplice da realizzare. E’ versatile e saporito: potete proporlo come secondo piatto oppure come contorno, in entrambi i casi farete un figurone! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Frittata di funghi, un secondo saporito in pochi minuti
Ingredienti
500 g funghi champignon
Due fette di pane in cassetta
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene i funghi. Utilizzate un canovaccio pulito e rimuovete delicatamente ogni traccia di impurità e di terriccio. Eliminate i gambi e metteteli da parte.
Ungete bene i cappelli di olio evo, posizionateli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa. Intanto tritate i gambi e rosolateli in padella con olio extra vergine, aglio ed il prezzemolo fresco sminuzzato.
Tritate il pane in un mixer e versatelo in una ciotola. Aggiungete i gambi con il sugo di cottura, un pizzico di sale e pepe e mescolate. Estraete i cappelli dal forno e farciteli con il ripieno facendo attenzione a non scottarvi. Cospargete ognuno di abbondante parmigiano grattugiato ed un fiocco di burro e riponete nuovamente in forno in modalità grill per ulteriori 10 minuti. A questo punto saranno dorati e pronti per essere gustati!
Potrebbe piacerti anche: Penne alla francescana dal sapore deciso dei funghi porcini una vera bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta di questi muffin è speciale, li puoi servire per la colazione o per…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente riguardo proprio la presenza dei formaggi…
Ho fatto una crema strepitosa con il caramello salato che è stata un successo, l'ho…
Tiramisù all'arancia senza uova: delizia fruttata da fare un figurone se hai ospiti, io lo…
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…