Brioche+Bulgara+sfogliata%2C+l%26%238217%3Bideale+per+la+vostra+colazione
ricettasprint
/brioche-bulgara-sfogliata-lideale-per-la-vostra-colazione/amp/
Dolci

Brioche Bulgara sfogliata, l’ideale per la vostra colazione

Brioche Bulgara – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint della Brioche Bulgara. Questo dolce, somiglia molto alla solita brioche ma è decisamente diversa. Vi consiglio di provare subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Dolcetti mandorle e arancia, delizie senza uova e farina

Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 45 minuti + 3 ore di lievitazione

Ingredienti dose per 8 persone

150 g di farina Manitoba
50 g di farina 00
2 uova
20 g di burro
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di sale
200 g di latte tiepido
20 g di lievito di birra fresco

Prima di infornare
50 g di burro sciolto
50 g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE della Brioche Bulgara

Per preparare la vostra gustosa brioche bulgara, dovete come prima cosa sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido. Aiutandovi con una impastatrice o anche con le mani, mescolate la farina setacciata con il latte unito al lievito, le uova, lo zucchero ed il sale. Iniziate ad impastare dopodiché aggiungete il burro a pezzetti a temperatura ambiente poco alla volta.

Ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, ricoprite con un panno e lasciate lievitare per almeno 2-3 ore o almeno fino a quando non sarà raddoppiato il volume. Trascorso il tempo indicato, ricavate 16 palline dall’impasto. Dovranno pesare circa 50 gr l’una.

Stendete separatamente le prime 4 palline facendole divenire sottili, lunghe e rettangolari. Ora dovrete sovrapporle, ma prima imburrate con del burro fuso ogni strato, aggiungete qualche goccia di cioccolato e ripiegatele su se stesse insieme. Una volta finite tutte le palline, imburrate una teglia ed intrecciate tra loro questi rettangoli sfogliati. Infornate a 200 gradi per 30 minuti verificando la cottura con attenzione. Una volta pronta, sfornate e servite cospargendo di zucchero a velo.

Brioche Bulgara – Ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche alla vaniglia senza uova, sofficissimo e delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

6 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

7 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

8 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

9 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

9 ore ago