Polpette+di+patate+alla+siciliana+%7C+finger+food+appetitoso
ricettasprint
/polpette-patate-siciliana-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette di patate alla siciliana | finger food appetitoso

polpette di patate alla siciliana Ricettasprint

Pochi ingredienti semplici per un secondo piatto, un antipasto, un aperitivo molto versatile, le polpette di patate alla siciliana, super buone.

Non sono crocchette, ma polpette di patate alla siciliana. Un finger food molto appetitoso, facilissime da preparare anche perché non portano via molto tempo (se non quello per bollire le patate).

Il risultato finale? Delle bombettine croccanti fiori e morbidissime dentro, con un generoso cuore filante.

Ingredienti:
1 kg patate
120 g caciocavallo semistagionato
3 uova
100 g pangrattato

prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

Potrebbe piacerti: Polpette di mortadella e provola | Gustosi e veloci bocconcini

Preparazione: Polpette di patate alla siciliana, ricetta tipica

Uno dei segreti per delle perfette polpette di patate alla siciliana è il formaggio. La ricetta originale prevede un caciocavallo semistagionato, da grattugiare. In alternativa potete usare un formaggio a pasta filante, come la scamorza o la provola

polpette di patate alla siciliana ricettasprint

Cominciate facendo lessare le patate, ancora con la loro buccia, in acqua già salata. Dovranno risultare morbide, quindi lasciate cuocere per almeno 35-40 minuti.

Intanto che aspettate potete portarvi avanti con il lavoro preparando gli altri ingredienti.

Quindi tritate finemente un mazzetto di prezzemolo e grattugiate il caciocavallo. Nella ricetta originale è previsto anche uno spicchio dio aglio schiacciato, ma non tutti lo digeriscono quindi fate voi come è meglio.

polpette di patate alla siciliana ricettasprint

Quando le patate sono cotte scolatele e togliete la buccia, Poi passatele in uno schiacchiapatate come quando preparate la purea o gli gnocchi. Aggiungete nella ciotola il caciocavallo grattugiato, il prezzemolo, il sale e il pepe cominciando a mescolare. Poi rompete anche le tre uova, lavorando tutto direttamente con le mani. Infine aggiungete quanto basta di pangrattato (la dose è indicativa, dipende da quando ne assorbono le vostre patate).

Quando l’impasto è formato lasciatelo riposare almeno una decina di minuto, ma sarebbe meglio almeno 30 minuti in frigorifero. Poi riprendetelo e ungendovi leggermente le punte delle dita formate le vostre polpette. Le dimensioni sceglietele voi, ma meglio non troppo grandi, così cuociono prima.

polpette di patate alla siciliana Ricettasprint

Immergete un po’ delle vostre polpette di patate alla siciliana in olio d’oliva già bollente e fatele friggere fino a quando diventano dorate. Terminata la frittura di tutte le polpette, mettetele su in vassoio o un piatto coperto da carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e poi servite calde o tiepide.

polpette di patate alla siciliana Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago