Per la cena di questa sera non avete ancora idea di cosa preparare? Vi suggeriamo una ricetta che piace a grandi e piccoli. Ottime come secondo piatto, ma anche come piatto unico. Cuciniamo insieme le polpette di patate e spinaci al forno.
Facili da preparare, leggere perché non fritte e vanno giù in un boccone. Leggere e adatte per i piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Polpette di pollo senza glutine, economiche e digeribili
Leggi anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso
Partiamo dalle patate, pelandole e tagliandole a pezzetti. Aggiungiamole all’interno di una pentola e cuociamole a vapore per 25 minuti, poi scoliamole e facciamole freddare.
In una padella, invece, aggiungiamo olio e burro e lasciamo riscaldare. Affettiamo una cipolla e, quando l’olio sarà caldo, aggiungiamola in padella e facciamola cuocere per qualche minuto.
Uniamo in padella gli spinaci, aggiustiamo di sale e lasciamo in cottura per qualche altro minuto. Quando saranno cotti, tagliamoli in pezzi piccoli con l’aiuto di un coltello o delle forbici da cucina.
Tagliamo a pezzetti anche il prosciutto.
Riprendiamo le patate e ricaviamone una purea con l’aiuto dello schiacciapatate e mettiamola in una ciotola. Aggiungiamoci il formaggio, l’uovo e gli spinaci. Uniamo anche il prosciutto e mescoliamo fino a creare una sorta di impasto.
Leggi anche: Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa
leggi anche: Polpette di piselli e ceci, gluten free e senza grassi
Aggiungiamo del pangrattato e iniziamo a dare forma alle nostre polpette. Quando saranno pronte, passiamole tutte di nuovo nel pangrattato e appoggiamole su di una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamole, per 15 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…