Polpette+di+pesce+spada+con+pomodoro+ed+olive
ricettasprint
/polpette-pesce-spada-pomodoro-olive/amp/
Secondo piatto

Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive

Le polpette di pesce spada con pomodoro ed olive sono un secondo ricco e goloso. Un sugo delizioso e leggero, da provare.

Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. In questo caso nell’impasto delle polpette abbiamo aggiunto le olive nere ed i capperi, ma se si vuole si possono solo aggiungere nel sugo con il quale si può condire anche la pasta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile

Leggi anche > Polpette di pesce spada e melanzane, buone e appetitose

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g pesce spada
  • 2 uova
  • 100 g mollica di pane messa in ammollo con dell’acqua per almeno 10 minuti
  • 30 g pangrattato
  • 500 g pomodorini
  • 30 g olive nere denocciolate
  • 15 g capperi dissalati
  • 2 aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche > Involtini di pesce spada con verdure | gustosi e tenerissimi

Leggi anche > Pesce spada alla pantesca | Delizioso ed invitante pronto in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive , preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola il pesce spada ben pulito e tritato, va ne e anche fatto a coltello, e poi si aggiunge anche la mollica di pane strizzata, le uova leggermente sbattute, il sale, i capperi, le olive nere denocciolate e la menta tutto sminuzzato.

Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive ricettasprint

 

Amalgamare per bene e pi aggiungere anche il pangrattato. Impastare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con questo impasto che sarà saporito e profumato si iniziano a formare le polpette che si mettono in un piatto e si lasciano in frigorifero per 30 minuti.

Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive ricettasprint

In seguito, si mette in una padella i pomodori pelati con dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio rosolato in precedenza. Far cuocere per qualche minuto e poi si aggiungono anche le polpette. Portare a cottura ci vorranno dai 25 ai 30 minuti, dipende dalla dimensione delle polpette.

Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

10 minuti ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

2 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

3 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

4 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

5 ore ago