Polpette+di+pesce+al+sugo%2C+ottimo+modo+per+farlo+mangiare+ai+bambini
ricettasprint
/polpette-pesce-sugo-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Polpette di pesce al sugo, ottimo modo per farlo mangiare ai bambini

Polpette di pesce al sugo, ottimo modo per farlo mangiare ai bambini

Le polpette di pesce sono un secondo piatto leggero e delicato, ottimo per restare leggeri di sera. 

Polpette di pesce al sugo

Un piatto che diviene un ottimo piano alternativo alle polpette di carne e che viene mangiato volentieri anche dai più piccoli dato che il gusto e l’odore non saranno così forti da richiamare l’attenzione ai piatti tipici a base di pesce. Variamo la qualità di pesce a seconda dei nostri gusti e cimentiamoci subito nella ricetta.

ti piacerebbe anche:Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

ti piacerebbe anche:Polpette pane e zucchine | Ricetta riciclo veloce e sfiziosa

Ingredienti

  • 400 g filetto di pesce (noi useremo il merluzzo)
  • 80 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • passata di pomodoro 1 lt
  • aglio
  • alloro

ti piacerebbe anche:Polpette di lenticchie senza uova | light e vegetariane

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci con aglio | Piatto vegetariano semplice e gustoso

Polpette di pesce al sugo, ottimo modo per farlo mangiare ai bambini. Procedimento

Mettiamo il pane ad ammollare in un recipiente con del latte facendolo assorbire per poi strizzarlo bene. Prendiamo i nostri filetti di pesce e tritiamoli in un mixer unendo anche il prezzemolo, olio, sale, pepe, uovo e la mollica di pane ben strizzata. Mescoliamo bene il composto e uniformiamolo. Facciamo riposare 15 minuti coperto e poi procediamo alla realizzazione delle polpette.

Aiutiamoci con le mani e formiamo delle palline e posizioniamole su una teglia coperta da carta forno. Cuociamo adesso il sugo mettendo una padella sul fuoco con olio e facendo rosolare l’aglio. Aggiungiamo la passata di pomodoro con alloro e sale. Portiamo a bollore e poi mettiamo nel sugo le polpette. Copriamo e lasciamo cuocere per 40 minuti. Serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago