Polpette+di+pollo+e+zucchine+%7C+Ricetta+veloce+senza+uova
ricettasprint
/polpette-pollo-zucchine-veloce/amp/
Secondo piatto

Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Polpette di pollo e zucchine – ricettasprint

Le polpette di pollo e zucchine sono un piatto davvero velocissimo, profumato e gustoso da portare in tavola per un secondo leggero oppure per proporre ai bambini le verdure in modo diverso. Quante volte si fa fatica a far mangiare il contorno? In questo modo avrete tutto in un unica pietanza e vedrete quanto piaceranno a grandi e piccoli: provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla calabrese | secondo o contorno facile

Ingredienti

200 gr di petto di pollo
100 gr di zucchine

Una fetta di pane raffermo
Basilico fresco q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il pane in un pò di latte per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene, poi eliminate la crosta e versatelo in un mixer.

Tagliate il petto di pollo a pezzettini ed aggiungete anch’esso nel boccale, insieme alle zucchine lavate, spuntate e tagliate a tocchetti. Infine unite il parmigiano, un pò di basilico, un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio evo.

Azionate a più riprese fino ad ottenere un composto uniforme, formate le polpette e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorate, estraetele e servitele subito!

Polpette di pollo e zucchine – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette Prosciutto e Ricotta | facili da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

3 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

4 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

6 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

7 ore ago