Polpette+con+pomodorini+e+basilico+%7C+Fresche+e+facilissime
ricettasprint
/polpette-pomodorini-basilico/amp/
Secondo piatto

Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime

Polpette con pomodorini e basilico – ricettasprint

Le polpette con pomodorini e basilico sono un piatto di una semplicità disarmante e di una bontà assoluta. Fatte con ingredienti semplici, si possono preparare in qualsiasi momento, ottenendo un risultato davvero gustoso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana | finger food appetitoso

Ingredienti

400 gr di carne macinata
un uovo

Una fetta di pane raffermo
80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
100 gr di pomodorini freschi
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane raffermo in un pò di acqua fredda. Trascorsi una decina di minuti, sarà ben morbido: sgocciolatela e strizzatela bene, poi sbriciolatela in una ciotola capiente. Sbattete leggermente l’uovo con il sale ed il pepe ed unite al pane. Aggiungete la carne macinata, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti piccoli ed un pò di basilico tritato.

Impastate il tutto molto bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, formate le vostre polpette e disponetele su un vassoio. Trasferitele una decina di minuti in frigorifero ed intanto scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente.

Raggiunta la temperatura, riprendete le polpette e friggetele finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele ben calde!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

58 minuti ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

1 ora ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

2 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

3 ore ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

4 ore ago