Polpette+con+pomodorini+e+basilico+%7C+Fresche+e+facilissime
ricettasprint
/polpette-pomodorini-basilico/amp/
Secondo piatto

Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime

Polpette con pomodorini e basilico – ricettasprint

Le polpette con pomodorini e basilico sono un piatto di una semplicità disarmante e di una bontà assoluta. Fatte con ingredienti semplici, si possono preparare in qualsiasi momento, ottenendo un risultato davvero gustoso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana | finger food appetitoso

Ingredienti

400 gr di carne macinata
un uovo

Una fetta di pane raffermo
80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
100 gr di pomodorini freschi
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane raffermo in un pò di acqua fredda. Trascorsi una decina di minuti, sarà ben morbido: sgocciolatela e strizzatela bene, poi sbriciolatela in una ciotola capiente. Sbattete leggermente l’uovo con il sale ed il pepe ed unite al pane. Aggiungete la carne macinata, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti piccoli ed un pò di basilico tritato.

Impastate il tutto molto bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, formate le vostre polpette e disponetele su un vassoio. Trasferitele una decina di minuti in frigorifero ed intanto scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente.

Raggiunta la temperatura, riprendete le polpette e friggetele finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele ben calde!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago