Polpette+con+pomodorini+e+basilico+%7C+Fresche+e+facilissime
ricettasprint
/polpette-pomodorini-basilico/amp/
Secondo piatto

Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime

Polpette con pomodorini e basilico – ricettasprint

Le polpette con pomodorini e basilico sono un piatto di una semplicità disarmante e di una bontà assoluta. Fatte con ingredienti semplici, si possono preparare in qualsiasi momento, ottenendo un risultato davvero gustoso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana | finger food appetitoso

Ingredienti

400 gr di carne macinata
un uovo

Una fetta di pane raffermo
80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
100 gr di pomodorini freschi
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane raffermo in un pò di acqua fredda. Trascorsi una decina di minuti, sarà ben morbido: sgocciolatela e strizzatela bene, poi sbriciolatela in una ciotola capiente. Sbattete leggermente l’uovo con il sale ed il pepe ed unite al pane. Aggiungete la carne macinata, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti piccoli ed un pò di basilico tritato.

Impastate il tutto molto bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, formate le vostre polpette e disponetele su un vassoio. Trasferitele una decina di minuti in frigorifero ed intanto scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente.

Raggiunta la temperatura, riprendete le polpette e friggetele finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele ben calde!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

13 minuti ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

3 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

10 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

12 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

13 ore ago