Polpette+con+pomodorini+e+basilico+%7C+Fresche+e+facilissime
ricettasprint
/polpette-pomodorini-basilico/amp/
Secondo piatto

Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime

Polpette con pomodorini e basilico – ricettasprint

Le polpette con pomodorini e basilico sono un piatto di una semplicità disarmante e di una bontà assoluta. Fatte con ingredienti semplici, si possono preparare in qualsiasi momento, ottenendo un risultato davvero gustoso: vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana | finger food appetitoso

Ingredienti

400 gr di carne macinata
un uovo
Una fetta di pane raffermo
80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
100 gr di pomodorini freschi
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo la fetta di pane raffermo in un pò di acqua fredda. Trascorsi una decina di minuti, sarà ben morbido: sgocciolatela e strizzatela bene, poi sbriciolatela in una ciotola capiente. Sbattete leggermente l’uovo con il sale ed il pepe ed unite al pane. Aggiungete la carne macinata, i pomodorini ben lavati e tagliati a pezzetti piccoli ed un pò di basilico tritato.

Impastate il tutto molto bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, formate le vostre polpette e disponetele su un vassoio. Trasferitele una decina di minuti in frigorifero ed intanto scaldate abbondante olio di semi in una padella capiente.

Raggiunta la temperatura, riprendete le polpette e friggetele finchè saranno ben dorate su tutti i lati. Asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele ben calde!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

5 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

6 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

7 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago