Polpette+proteiche+con+legumi+e+avena%2C+secondo+total+vegan
ricettasprint
/polpette-proteiche-legumi-avena-secondo-total-vegan/amp/
Secondo piatto

Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan

Sono delle semplici polpettine proteiche buone salutari con legumi e avena, totalmente vegane. Versatili per ogni tipo di contorno.

Polpette proteiche con legumi e avena

L’insieme di legumi e di avena regalano un sapore accattivante per preparare queste simpatiche polpette da cuocere rigorosamente al forno. Oggi vediamo la ricetta per circa 35 polpette composte da tante verdure e che vedono una preparazione veloce. Scopriamo insieme quali sono gli ingredienti e il procedimento. Pronti?

Ti piacerebbe anche:Polpette filanti di tonno e zucchine al limone | Sfiziose e gustosissime

ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane con sgombro | prelibate perle di bontà

Ingredienti

100 g lenticchie
100 g fiocchi d’avena
100 g proteine di soia

una barbabietola rossa cotta
una costa di sedano
una carota
200 g di cipolla
25 g lievito alimentare in scaglie
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di psillio
sale

ti piacerebbe anche:Polpette di pesce spada con pomodoro ed olive

ti piacerebbe anche:Polpette di melanzane e pomodori secchi | Gustose e invitanti

Polpette proteiche con legumi e avena, secondo total vegan. Procedimento

Facile, facile preparare queste simpatiche polpette, basterà munirsi di un minipimer per iniziare a lavorare le lenticchie, che avremmo preventivamente lasciato in ammollo in acqua per tutta la notte precedente. Forniamo, quindi, con il nostro attrezzo le lenticchie insieme alla barbabietola rossa, insieme alla cipolla, allo spicchio di aglio., sedano e alla carota. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il lievito in scaglie. A questo punto avremo mescolato gli ingredienti iniziali per poi aggiungere al composto i fiocchi d’avena, la soia e il psillio.

Come si preparano le polpette proteiche con legumi e avena

Adesso dovremmo mescolare per bene ed amalgamare il tutto in modo da rendere il composto ben compatto e lavorabile con le mani per procedere alla preparazione manuale delle polpette. Prendiamo una parte di composto tra le mani umide e realizziamo delle semplici palline regalando la forma delle consuete polpette. Adagiamo tutte le polpette derivanti dall’impasto su una teglia ricoperta di carta forno accendiamo il forno a 180° e cuociamo le polpette per circa 30 minuti. Chiaramente la cottura delle polpette può avvenire anche in padella ma facendo in questo modo procederemo con la frittura di questo secondo vegano. Accompagniamo con i contorni che più gradiamo e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

23 minuti ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

53 minuti ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

1 ora ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto i peperoni ripieni alla siciliana, ma la verità è che sono una ricetta svuota frigo studiata da mia nonna, da provare subito

Peperoni verdi ripieni alla siciliana: avevo poca roba in frigo e ho improvvisato alla grande,…

2 ore ago
  • News

Allarme surgelati, migliaia di pacchi ritirati, scoperta shock: questi buttali via

Si torna a parlare nuovamente di un argomento molto dibattuto, ovvero l’utilizzo dei surgelati: migliaia…

3 ore ago