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Secondo piatto

Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta | sfiziose e gustosissime

Polpettine di zucchine pomodorini secchi e ricotta, deliziose e prelibate da servire ai vostri ospiti, per una sfiziosa cenetta o un buffet.

Polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta

Le zucchine rappresentano una verdura genuina e oltretutto gustosa. Con essa é possibile inventare mille ricette in cucina e rendere sfiziose e appetitose tanti piatti diversi e succulenti. Oggi vi propongo le polpettine di zucchine pomodorini secchi e ricotta , fra cui tre ricette davvero facili e veloci, che sono assolutamente alla portata di tutti, anche di chi é meno pratico ai fornelli e vuole comunque deliziare i propri ospiti con una pietanza davvero accattivante e molto saporita. In involucro croccante e saporito, farcito di tenere zucchine con pomodorini secchi, amalgamati dalla cremosita della ricotta, inoltre essendo una verdura molto versatile si possono creare mille e più combinazioni per creare ogni volta qualcosa di davvero speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per la nostra ricette sprint, che vi garantirà un successo straordinario a tavola.

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Tempi di cottura: 30 minuti 
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 g di patate
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di pomodori secchi
  • 300 g di ricotta
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio di girasole q.b
  • Menta q.b
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Pangrattato q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione delle polpettine di zucchine pomodori secchi e ricotta

Per realizzare questa ricetta davvero semplice e gustosa, cominciate col lessare in una pentola con abbondante acqua le patate per 30 minuti, fino a quando con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva pressione, esse saranno pronte.
Scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate e mettetele da parte.

patate bollite

In una padella antiaderente con abbondante olio di semi di girasole, fate friggere le zucchine precedentemente lavate, spuntate delle estremità e tagliate a tocchetti piccoli, fate friggere per un paio di minuti e poi eliminate l’eccesso di unto con carta assorbente.
In una ciotola ben capiente versate la ricotta , le zucchine fritte e le patate, amalgamate il tutto con le mani e unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato, sale e pepe, uno spicchio di aglio tritato finemente e qualche foglia di menta spezzettata con le mani.

zucchine

Impastate tutti gli ingredienti, fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e compatta, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po di pangrattato. Formate le vostre polpette e sistematele su una teglia foderata di carta forno, cospargete la superficie con un po di olio extravergine di oliva e infornate a forno preriscaldato a 190 gradi per 30 minuti. Sfornate e servite queste meravigliose perle di bontà. Buon appetito.

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