Polpette+di+Ricotta+al+Pomodoro
ricettasprint
/polpette-ricotta-al-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta al Pomodoro

PRESENTAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint per realizzare un secondo piatto semplice ma dal gusto e dalla bontà assolutamente senza pari. Merito del connubio vincente tra carne e salsa di pomodoro, con la ricca aggiunta della ricotta.

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta al Pomodoro impiegherete davvero poco tempo approntando insieme ingredienti economici e di facile reperibilità

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini profumati, da un’idea di chef Alessandro Borghese.

 

INGREDIENTI

200 g Ricotta
350 ml Passata Di Pomodoro

80 g Pangrattato
50 g Parmigiano Reggiano
1 Uovo
1 Cipolla rossa piccola
q.b. Olio e sale

 

PREPARAZIONE

Cosa servirà per preparare delle semplici quanto straordinarie Polpette di Ricotta al Pomodoro? Ve lo diciamo noi.

Iniziate facendo rosolare una cipolla a pezzetti in poco olio.

Quando sarà pronta mettete dentro la passata di pomodoro ed anche un bicchiere d’acqua, per rendere non eccessivamente denso il tutto.

 

Fatto questo, aggiustate di sale e pepe.

Lasciate sulla fiamma a fuoco medio per circa 15′, nel frattempo approntate un composto mescolando ricotta e parmigiano assieme ad uova e pangrattato.

Mettete anche qui del sale ed ora date al composto la classica forma delle polpette.

Immergetele nel sugo, lasciate a cottura per altri 10′ ed alla fine avrete pronto il vostro delizioso piatto.

Servite ben caldo, e buon appetito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaRigatoni Gratinati con Ragù e Mozzarella.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

5 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

7 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

8 ore ago