Polpette+di+ricotta+e+olive+con+il+sugo+%7C+invitante+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/polpette-ricotta-olive/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta e olive con il sugo | invitante una tira l’altra

Polpette di ricotta e olive con il sugo è un piatto alternativo alle classiche polpette di carne, sono morbide, gustose e dal sapore unico.

Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Una ricetta che accontenta tutti,non solo si cuoce in padella e non sono fritte, un piatto salutare, scopriamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

 

Ingredienti per  20 polpette

  • 250 g ricotta
  • 4 cucchiai pecorino
  • 25 olive nere
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 2 uova
  • 2 spicchi aglio
  • 500 ml passata pomodoro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Polpette di ricotta e olive: preparazione

Per preparare queste polpette senza carne, iniziate a denocciolare le olive e tritate finemente, poi le mettete in una ciotola.
Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Aggiungete lo spicchio d’aglio a pezzetti o spremuto, come preferite, la ricotta, 2 cucchiai di farina, 4 cucchiai di pecorino, 2 uova e un pò di pangrattato.
Lavorate con le mani velocemente, dovrete amalgamare bene tutti gli ingredienti, ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Mettete in una padella l’olio e lo spicchio d’aglio e lasciate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate a fiamma bassa.
Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Adesso dovrete formare le polpette, per ottenerne 20, dovranno avere una grandezza di una noce, poi le infarinate, la farina dovrà aderire bene su tutta la superficie.
Adagiate le polpette nella padella con il sugo e lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per 20 minuti, avendo accortezza di girarle, Girare delicatamente le polpette di tanto in tanto e aggiungere un pò di prezzemolo lavato e spezzettato.
Servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche:  Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ricotta e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago