Polpette+di+ricotta+e+verdure+croccanti+fuori+e+morbide+all%26%238217%3Binterno
ricettasprint
/polpette-ricotta-verdure-croccanti-morbide/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Polpette di ricotta e verdure ricettasprint

Le polpette di ricotta e verdure sono un secondo piatto, ma anche un finger food che piacerà a tutti. Perfette sia calde e sia fredde.

Le verdure di questa ricetta possono essere sostituite con quelle che si vogliono, in base alla stagione o in base al proprio gusto. L’importante è che non rilascino troppa acqua. Si possono preprare in anticipo e poi friggerle al momento del bisogno. Possono essere cotte al forno per 20 minuti a 200°C.

Queste polpettine sono un modo diverso e simpatico di far mangiare le verdure a chi non le gradisce, sia per i grandi e sia per i piccoli.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 10-12 polpette

Per preparare le polpette

125 gr di Carote

150 gr di Piselli surgelati
150 gr di Ricotta vaccina senza siero
1/2 Cipolle
1 Uova
3 cucchiai Pangrattato
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
Sale q.b.
Pepe nero q.b.

Per friggere
Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione delle polpette di ricotta con verdure

Per preparare queste deliziosi e semplici polpettine si inizia andando a far perdere un poco di siero alla ricotta, la si pone su di un colino e poi la si mette in frigorifero.

Polpette di ricotta e verdure ricettasprint

Nel frattempo si passa a preparare le verdure, dopo aver lavato le carote le si taglia a cubetti che devono avere la stessa dimensione dei piselli. In seguito si taglia la cipolla sottilmente e la si mette, insieme alle carote in una padella con un poco di olio extra vergine di oliva. Dopo qualche minuto si aggiungono anche i piselli surgelati e si aggiusta di sale e di pepe.

Polpette di ricotta e verdure ricettasprint

Si cuoce, con l’aggiunta di 1/2 bicchiere d’acqua per almeno 10 minuti, la carota deve essere morbida. Una volta cotte le si fanno raffreddare. In una ciotola si mette la ricotta privata del suo siero, l’uovo, il pangrattato, il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale.

Polpette di ricotta e verdure ricettasprint

Si amalgama tutto e poi si aggiungono anche le verdure cotte, ma fredde. Si mescola fino ad ottenere un composto morbido che viene messo in frigorifero per almeno 20-30 minuti. Alla fine, con l’aiuto di un dosagelato o con delle mani leggermente bagnate si da la forma alle polpette che dovranno essere fritte in abbondante olio di semi. Una volta dorate, scolarle e servirle.

Polpette di ricotta e verdure ricettasprint

Leggi anche > Polpette di patate e parmigiano al forno | Ghiotte e stuzzicanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

21 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

50 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago