Polpette+con+senape+e+maionese+%7C+Una+ricetta+buona+per+la+cena
ricettasprint
/polpette-senape-maionese-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette con senape e maionese | Una ricetta buona per la cena

Questo piatto che vi proponiamo oggi piacerà proprio a tutti. Cuciniamo insieme le polpette con senape e maionese.

Polpette con senape e maionese FOTO ricettasprint

Un piatto goloso, candidato ad esser anche il piatto unico di un pranzo o di una cena. Vediamo cosa ci serve per prepararlo.

Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

Leggi anche: Polpette di melanzane alla greca | Veloci e semplici

Ingredienti

  • 2 cucchiaini di maionese
  • 450 grammi di carne tritata di suino
  • 100 grammi di ricottina fresca
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 7 cucchiai di olio evo
  • 2 uova intere
  • 20 steli di erba cipollina
  • pan grattato
  • sale

Polpette con senape e maionese: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo uova e sale e sbattiamo energicamente. Uniamo, poi, la senape, la maionese, la ricotta, la carne e l’erba cipollina sminuzzata.

Polpette con senape e maionese FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino a creare il composto per le nostre polpette. Ricaviamone dei pezzetti grandi come delle noci e passiamole, poi, nel pangrattato.

Quando sono pronte, facciamole rosolare per qualche minuto in padella con dell’olio, aggiungendo anche il vino (facciamolo sfumare, mi raccomando) e parte del brodo vegetale.

Polpette con senape e maionese FOTO ricettasprint

 

Cuociamo per 15 minuti. Facciamo solo attenzione al livello di brodo: ogni qualvolta che si secca, aggiungiamone dell’altro.

Leggi anche: Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Leggi anche: Polpette di cavolfiore e formaggio | Filanti e salutari si cuociono in forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Li mangerei anche tutti i giorni, questo primo piatto con il radicchio è una bomba

Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…

46 minuti ago
  • News

Non le compro più le castagne secche, faccio così, le metto in dispensa fino a Natale

Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…

2 ore ago
  • Dolci

Ernst Knam dieta MLM, così l’ha cambiato drasticamente: quanti chili ha perso?

Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…

4 ore ago
  • News

Pizze surgelate migliori: non comprare più a caso, il test svela le 7 marche davvero buone

Quali sono le marche di pizze surgelate migliori? Un test apposito cerca di fare chiarezza…

5 ore ago
  • Dolci

Questa crema rende speciale ogni fetta di panettone: gustosa, leggera e veloce

Porta a tavola la crema al cioccolato che rende speciale ogni fetta di panettone, sarà…

6 ore ago
  • Contorno

Un contorno così buono non l’hai mai assaggiato: aggiungi i carciofi alle patate, zero sbatti e pochi euro di spesa

Sono certa che un contorno così buono non l'hai mai assaggiato patate e carciofi in…

7 ore ago