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Secondo piatto

Polpette con senape e maionese | Una ricetta buona per la cena

Questo piatto che vi proponiamo oggi piacerà proprio a tutti. Cuciniamo insieme le polpette con senape e maionese.

Polpette con senape e maionese FOTO ricettasprint

Un piatto goloso, candidato ad esser anche il piatto unico di un pranzo o di una cena. Vediamo cosa ci serve per prepararlo.

Leggi anche: Polpette di acciughe e gamberetti | Un mix di pesce per la polpetta

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Ingredienti

  • 2 cucchiaini di maionese
  • 450 grammi di carne tritata di suino
  • 100 grammi di ricottina fresca
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di senape forte
  • 7 cucchiai di olio evo
  • 2 uova intere
  • 20 steli di erba cipollina
  • pan grattato
  • sale

Polpette con senape e maionese: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo uova e sale e sbattiamo energicamente. Uniamo, poi, la senape, la maionese, la ricotta, la carne e l’erba cipollina sminuzzata.

Polpette con senape e maionese FOTO ricettasprint

Mescoliamo per bene fino a creare il composto per le nostre polpette. Ricaviamone dei pezzetti grandi come delle noci e passiamole, poi, nel pangrattato.

Quando sono pronte, facciamole rosolare per qualche minuto in padella con dell’olio, aggiungendo anche il vino (facciamolo sfumare, mi raccomando) e parte del brodo vegetale.

Polpette con senape e maionese FOTO ricettasprint

 

Cuociamo per 15 minuti. Facciamo solo attenzione al livello di brodo: ogni qualvolta che si secca, aggiungiamone dell’altro.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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