Polpette si, quante ne vuoi, ma stavolta non di carne. Usiamo il baccalà e vedi che scopri. Un sapore incredibile e on ti accorgi che stai mangiando il pesce.
Le polpette sono un must a cui non si rinuncia mai, sono quel secondo piatto che tutti aspettiamo, che in tutti i modi possibili, sono sempre accettate con amore. Le polpette si preparano (e abbiamo visto in tante di quelle ricette che non si contano) in mille e mille modi, dalle versioni classiche con la carne (pollo, tacchino, bovino, maiale), alle verdure per accontentare chi non mangia carne.
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Le abbiamo viste davvero in tante vesti, anche con il pesce, ma oggi vogliamo aggiungere un ingrediente che è pesce, ma non sembra e quindi possiamo anche ingannare benevolmente i più piccoli per fra mangiare loro questo pesce che fa benissimo, parliamo del baccalà.
Polpette di baccalà
Il baccalà è un pesce che visto così non tutti apprezzano ed ha anche un sapore ed un odore forte, ma con questa preparazione n avrete idea che nelle nostre polpette vi sarà proprio il baccalà.
Ingredienti
baccalà 800 g
300 ml mollica di pane
150 g formaggio grattugiato
sale
pepe
farina
pangrattato
2 uova
prezzemolo
Polpette si, quante ne vuoi, ma stavolta non di carne. Usiamo il baccalà e vedi che scopri. Procedimento
Facile, facile. Prendiamo il baccalà dissalato e sciacquatelo molto bene sotto acqua corrente e mettetelo per un paio di giorni in ammollo in acqua fredda. Detto questo, la ricetta è molto facile ed anche veloce, ma questo passaggio implica di doverla prevedere e non improvvisare. Cambiate l’acqua un paio di volte al giorno e quando il tempo sarà trascorso, allora asciugate il baccalà e tagliatelo a pezzettini eliminando le lische. Tritiamo il pesce in un mixer con la mollica di pane, prezzemolo, 1 uovo e formaggio grattugiato, salando e pepando il tutto.
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Come fare le polpette di baccalà
Versiamo l’impasto in una ciotola e mescoliamo bene con le mani amalgamando il tutto e formiamo un panetto compatto. Con le mani sempre, formiamo delle polpettine che andremo a passare prima in un piatto contenete della farina, poi in una con l’uovo sbattuto e poi in quello con il pangrattato. Posizioniamole su un vassoio e procediamo alla cottura che può essere fritta o al forno. Nel primo caso procediamo riscaldando l’olio di semi e friggiamo omogeneamente. Nel secondo, posizioniamo le polpette su una teglia da forno ricoperta con carta apposta e cuociamo a 200 gradi per 20 minuti. Eccole pronte, in entrambi i casi superbe!
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