Polpette+di+tacchino+alle+erbe
ricettasprint
/polpette-tacchino-alle-erbe/amp/
Secondo piatto

Polpette di tacchino alle erbe

Per gli amanti delle polpette e delle verdure, ecco le polpette di tacchino alle erbe, un secondo saporito, profumato, facilissimo da preparare e amatissimo da tutti!

La ricetta delle polpette di tacchino alle erbe è facilissima e davvero veloce da realizzare, in meno di mezz’ora saranno pronte per essere servite e saranno divorate in meno di mezzo minuto!

Vediamo ora quali passaggi occorrono per la preparazione di questo piatto saporito e gustosissimo!

Potrebbe interessarti anche Polpette di verdure agli spinaci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. macinato di tacchino
  • 200 gr. pangrattato
  • 100 gr. prosciutto cotto in una sola fetta
  • 50 gr. parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 peperone rosso
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • latte
  • dragoncello
  • noce moscata
  • paprika in polvere
  • sale, pepe
  • olio evo

PREPARAZIONE

Tagliare il prosciutto cotto a cubetti, lavare svuotare il peperone e tagliarlo a pezzetti.

Nel bicchiere del mixer riunire la carne, il prosciutto, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e azionare tritando tutto grossolanamente.

Aggiungere il basilico precedentemente lavato ed asciugato, il peperone, le uova, 2 cucchiai di latte ed azionare ancora per pochi istanti.

Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere paprika e noce moscata.

Azionare un’ultima volta il mixer fino a quando ad ottenere un composto uniforme e tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Con le mani umide prelevare piccole quantitĂ  di impasto e formare delle polpette, continuare fino ad esaurimento.

In una larga padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e, quando sarĂ  arrivato a temperatura, friggere le polpette di tacchino alle erbe fino ad ottenere un bel colorito dorato.

Disporre le polpette sul piatto da portata e decorare con qualche fogliolina di basilico e di dragoncello, servire calde.

Le polpette di tacchino alle erbe sono pronte per essere servite e divorate da grandi e piccini!

Potrebbe interessarti anche polpettine di maiale marinate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

3 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

4 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

5 ore ago