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Secondo piatto

Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Ecco a voi le polpette di tonno arricchite dalle zucchine e dal sapore del gorgonzola che può piacere o meno, ma regala questo piatto un gusto delicato.

polpette di tonno con zucchine e gorgonzola

Un secondo molto buono e senza troppe complicazioni, da cuore morbido di gorgonzola e con il connubio tonno e zucchine che sposa perfettamente. Fritte o al forno dipenderà solo dai vostri gusti.

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Ingredienti

– 2 zucchine
– aglio
– olio
– sale
– 400 gr tonno sott’olio
– 120 gr pane
– 50 gr pangrattato
– 50 gr pecorino
– 1 uovo
– prezzemolo
– noce moscata
– pepe
– gorgonzola

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Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata. Procedimento

Scaldiamo l’olio in una padella e rosoliamo l’aglio, caliamo le zucchine salandole e mescoliamo facendole cuocere per 15 minuti circa. Togliamo l’aglio ed aggiungiamo il tonno e il pane ammorbidito nell’acqua e strizzato bene bene. Aggiungiamo anche il pangrattato, pecorino, uovo, prezzemolo, noce moscata, pepe e aggiustiamo ancora di sale.

Con le mani realizziamo delle polpettine e nel centro metteremo una noce di gorgonzola. Passiamole nel pangrattato e posizioniamole su una teglia per la cottura in forno. Cottura 15 minuti a 180°. Se preferiamo cuocerle fritte allora facciamo riscaldare l’olio in padella e procediamo con la frittura delle polpette.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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