Polpette+vegan+di+ceci+e+zucchine+cotte+in+forno+%7C+Leggere%2C+veloci+e+golose
ricettasprint
/polpette-vegan-di-ceci-e-zucchine-cotte-in-forno-leggere-veloci-e-golose/amp/
Secondo piatto

Polpette vegan di ceci e zucchine cotte in forno | Leggere, veloci e golose

Ceci già lessati, zucchine che cuociono solo dieci minuti e cottura in forno: veloci e pratiche, le polpette vegan di ceci e zucchine vi conquisteranno

Polpette vegan di ceci e zucchine ricettasprint

Se siete alla ricerca di un secondo piatto sostanzioso e delicato al tempo stesso, provate le polpette vegan di ceci e zucchine cotte in forno, Non ci sono grassi aggiunti, niente latte né burro e la quantità di olio è minima. Quindi sono perfette per chi è a dieta e vuole una ricetta di giusto senza rinunce.

La preparazione dura pochi minuti, al cottura pure: in poco più di mezz’ora saranno pronte da servire, accompagnate da una bella insalata verde oppure da finocchi bolliti o gratinati. Provatele, piaceranno anche ai bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di ceci e cavolfiore aromatizzate | semplicemente strepitose

Oppure: Polpette di zucchine e philadelphia | Originali e gustose

Ingredienti:
250 g di ceci lessati
300 g zucchine
rosmarino fresco
prezzemolo fresco
4-5 cucchiai di pangrattato
sale q.b.

Polpette vegan di ceci e zucchine: meglio in forno o fritte?

Per la cottura delle polpette vegan di ceci e zucchine abbiamo scelto la cottura in forno che è più leggera. Ma se siete amanti della frittura, nessun problema: padella, olio di semi caldissimo e mettete a cuocere.

Preparazione:

ricettasprint

Prendete le zucchine, lavatele e spuntatele, poi tagliatele a pezzetti per velocizzare la cottura. Quindi mettetele in una pentola bassa con 2 cucchiai di acqua e un rametto di rosmarino che darà profumo e sapore.

Cuocete a fiamma media per circa 10-12 minuti. Prima di togliere dal fuoco togliete il rosmarino e schiacciate le zucchine con i rebbi di una forchetta riducendole in purea. A quel punto unite i ceci già lessati e frullate con un minipimer per ottenere una base cremosa.
Versate tutto un una ciotola e aggiungete del prezzemolo tritato molto finemente. Poi anche 3 cucchiai di pangrattato e regolate di sale.

ricettasprint

Impastate velocemente con le mani semplicemente per compattate l’impasto. Poi, bagnandovi leggermente la punta delle dita, formate le polpette vegan di ceci e zucchine, della dimensione che preferite. Infine passate ogni polpetta nel pangrattato e sarete pronti per la cottura.

Mettete le polpette in una teglia foderata con carta da forno, bagnate con olio, aggiungete ancora qualche aghetto di rosmarino, un pizzico di sale e pepe.

Cuocete in forno per circa 15 minuta 180°, spostando la teglia negli ultimi minuti sotto il grill. Sfornate e servite calde, ma sono ottime anche tiepide.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Questa torta al cioccolato senza cottura, per una merenda perfetta che preparo con pochi ingredienti

La torta al cioccolato che ti sto per suggerire è speciale sotto ogni punto di…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando faccio le alici marinate così, a tavola discutono e mangiano sempre un chilo di pane

Almeno un paio di volte alla settimana il pesce azzurro dovrebbe essere protagonista sulle nostre…

45 minuti ago
  • Menù

5 ricette con gli asparagi di stagione, da tenere a mente in caso di ospiti improvvisi e non

Ci sono tanti modi per valorizzare gli asparagi e noi li conosciamo: dai primi piatti…

1 ora ago
  • Dolci

La mousse la faccio al cioccolato fondente senza uova, mangio senza sensi di colpa solo 90 Kcal!

Oggi ti suggerisco la ricetta della mousse al cioccolato fondente senza uova, così la mangi…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione a come conservi le mozzarelle, tutti commettono sempre questo errore

La mozzarella è uno di quegli alimenti che si trova quasi sempre nelle case degli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Avevo poco di tutto, 2 zucchine striminzite e un po’ di pesto aperto, ma ho fatto ugualmente un primo piatto da urlo, se lo sono litigato

Pasta zucchine e del delizioso pesto di basilico: a tavola oggi si sono leccati pure…

3 ore ago