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Secondo piatto

Le polpette vegetariane per la cena di questa sera | La hai mai cucinate?

Per concludere al meglio questo sabato sera, vogliamo proporvi un secondo piatto che strizza l’occhio alle classiche polpette. Quando pensiamo al piatto preferito da grandi e piccini, le vogliamo sempre o fritte o al sugo, ed ovviamente di carne macinata.

Ma questa sera vogliamo proporvi la loro versione vegetariana. No, calma! Non siamo impazziti, ma vi assicuriamo che, dopo averle assaggiate, non riuscirete più a farne a meno.

Le polpette vegetariane per la cena di questa sera | La hai mai cucinate?

Siete curiosi di sapere, allora, di cosa si tratta? E soprattutto quali ingredienti abbiamo utilizzato? Bene, continuate a seguirci e lo scoprirete.

Le polpette per la cena di stasera

Vediamo, appunto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararle.

Ingredienti

  • sale
  • 1 albume
  • rosmarino
  • timo
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 2 barattoli di ceci già cotti
  • 1 cipollotto fresco
  • Pangrattato
  • 1 cavolo cappuccio rosso
  • olio extravergine d’oliva

tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Polpette di cavolo rosso e ceci

Iniziamo dal pulire il cavolo e a tagliarlo a fettine. Cuociamolo, poi, a vapore, in microonde, per 8 minuti, utilizzando la massima potenza. Una volta cotto, scoliamolo e lasciamo raffreddare.

A parte, invece, scoliamo i ceci dalla loro acqua di conservazione, sciacquiamoli e mettiamoli in una ciotola. Laviamo anche le erbe aromatiche e sminuzziamole e puliamo ed affettiamo anche il cipollotto.

Mettiamo il tutto in una ciotola ed uniamoci anche il cavolo. Aggiustiamo di sale e mescoliamo. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo mix uniamoci l’albume (che abbiamo precedentemente sbattuto aggiungendoci del sale e l’olio). Mescoliamo e facciamo amalgamare gli ingredienti.

Alla fine, uniamo metà dose di pangrattato e continuiamo a mescolare.

Le polpette vegetariane per la cena di questa sera | La hai mai cucinate?

 

A questo punto, a composto ottenuto, possiamo formare le nostre polpette. Preleviamo porzioni di composto e diamo loro una forma tondeggiante, passiamole, poi, nella restante parte di pangrattato e appoggiamole, infine, su di una teglia forno coperta di opportuna carta.

Cuociamo per 10 minuti a 220°. Quando saranno cotte, lasciamole freddare leggermente prima di servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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