Polpette+di+verdura+senza+uova+%7C+Facilissime+e+gustose
ricettasprint
/polpette-verdura-senza-uovo-facilissime-gustose/amp/
Finger Food

Polpette di verdura senza uova | Facilissime e gustose

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Stiamo parlando delle Polpette di verdura senza uova. Leggere e appetitose, piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarle. Ideali come finger food, possono trasformarsi in un secondo sfizioso se accompagnate con un contorno a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica

Dosi per: 13 polpette grandi

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti sul fornello + 20-25 minuti in forno a 200°

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una forchetta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una foglia di radicchio rosso tondo
  • pan grattato q.b.
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • 1 cipolletta
  • 4 patate medie
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • una carota
  • 50 g di formaggio spalmabile

Polpette di verdura senza uova, procedimento

Lessate in acqua bollente salata per 15-20 minuti le carote pelate e per 30 minuti le patate. Scolate le verdure lesse e spezzettate le carote. Riducete a purea le patate raffreddate e unite il radicchio e la cipolletta tritate con il formaggio spalmabile. Unite il resto delle verdure e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con frutta secca e miele | delicati soffici e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante

Amalgamate e con il composto uniforme create 13 grandi polpette dello stesso peso che rotolerete nel pan grattato. Appiattite ogni pallina impanata con i palmi delle vostre mani e adagiatele su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200° per 20-25 minuti.  Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

39 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago