Polpette+di+verdura+senza+uova+%7C+Facilissime+e+gustose
ricettasprint
/polpette-verdura-senza-uovo-facilissime-gustose/amp/
Finger Food

Polpette di verdura senza uova | Facilissime e gustose

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Stiamo parlando delle Polpette di verdura senza uova. Leggere e appetitose, piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarle. Ideali come finger food, possono trasformarsi in un secondo sfizioso se accompagnate con un contorno a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica

Dosi per: 13 polpette grandi

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti sul fornello + 20-25 minuti in forno a 200°

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una forchetta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una foglia di radicchio rosso tondo
  • pan grattato q.b.
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • 1 cipolletta
  • 4 patate medie
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • una carota
  • 50 g di formaggio spalmabile

Polpette di verdura senza uova, procedimento

Lessate in acqua bollente salata per 15-20 minuti le carote pelate e per 30 minuti le patate. Scolate le verdure lesse e spezzettate le carote. Riducete a purea le patate raffreddate e unite il radicchio e la cipolletta tritate con il formaggio spalmabile. Unite il resto delle verdure e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con frutta secca e miele | delicati soffici e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante

Amalgamate e con il composto uniforme create 13 grandi polpette dello stesso peso che rotolerete nel pan grattato. Appiattite ogni pallina impanata con i palmi delle vostre mani e adagiatele su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200° per 20-25 minuti.  Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

15 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago