Polpette+di+verdura+senza+uova+%7C+Facilissime+e+gustose
ricettasprint
/polpette-verdura-senza-uovo-facilissime-gustose/amp/
Finger Food

Polpette di verdura senza uova | Facilissime e gustose

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e invitante. Stiamo parlando delle Polpette di verdura senza uova. Leggere e appetitose, piacciono a grandi e piccini. Vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo per realizzarle. Ideali come finger food, possono trasformarsi in un secondo sfizioso se accompagnate con un contorno a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

Potrebbe piacerti anche: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica

Dosi per: 13 polpette grandi

Realizzato in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti sul fornello + 20-25 minuti in forno a 200°

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una forchetta
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una foglia di radicchio rosso tondo
  • pan grattato q.b.
  • un cucchiaino raso di sale fino
  • 1 cipolletta
  • 4 patate medie
  • pepe nero appena macinato q.b.
  • una carota
  • 50 g di formaggio spalmabile

Polpette di verdura senza uova, procedimento

Lessate in acqua bollente salata per 15-20 minuti le carote pelate e per 30 minuti le patate. Scolate le verdure lesse e spezzettate le carote. Riducete a purea le patate raffreddate e unite il radicchio e la cipolletta tritate con il formaggio spalmabile. Unite il resto delle verdure e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin con frutta secca e miele | delicati soffici e irresistibili

Potrebbe piacerti anche: Crostata di polenta ai quattro formaggi | Croccante e filante

Amalgamate e con il composto uniforme create 13 grandi polpette dello stesso peso che rotolerete nel pan grattato. Appiattite ogni pallina impanata con i palmi delle vostre mani e adagiatele su una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 200° per 20-25 minuti.  Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti

Polpette di verdura senza uova ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

4 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

8 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

11 ore ago