Polpette+di+verza+e+ricotta%2C+veloci+e+semplici+bocconcini+morbidi
ricettasprint
/polpette-verza-ricotta/amp/
Secondo piatto

Polpette di verza e ricotta, veloci e semplici bocconcini morbidi

Le polpette di ricotta e verza, questa la ricetta di oggi che vi farà scoprire u nuovo odo di preparare le polpette.

Polpette ricotta e verza ricetta sprint

Esattamente, questa ricetta vi darà una buona alternativa alle solite polpette di carne e sono certa che vi piacerà. Questo è anche un modo alternativo per mangiare la verza, non sempre amata da tutti soprattutto dai bambini. Spesso facciamo tutto in funzione dei loro gusto, ma realizzare qualcosa che piaccia a tutti in casa è una bela soddisfazione.

Polpette di verza e ricotta

ti piacerebbe anche:Polpette con broccoli e formaggio | Non solo croccanti ma anche filanti

ti piacerebbe anche:Polpette di carne alla Sorrentina | Piatto facilissimo ed appetitoso

Ingredienti

  • 500 g verza
  • 300 g ricotta
  • 130 g pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • 3 uova
  • olio extraverg9ne di oliva
  • cipolla

ti piacerebbe anche:Polpette di pane al pecorino e prosciutto | Ricetta favolosa

ti piacerebbe anche:Polpette di pollo e formaggio al sugo | Perfette per un pranzo gustoso

Polpette di verza e ricotta, veloci e semplici bocconcini morbidi. Procedimento

verza

Per prima cosa laviamo e ammorbidiamo la verza cuocendola in padella antiaderente con olio e cipolla che avremo preventivamente fatto soffriggere. La verza dovrà essere coperta di acqua e con un coperchio la lasceremo cuocere per circa 1 oretta. Una volta cotta e ben asciutta, la metteremo in una ciotola dove andremo ad aggiungere la ricotta che schiacceremo con la forchetta, le uova, un po’ di pangrattato se il composto sarà troppo morbido.

Come si preparano le polpette di verza e ricotta

ricotta

Saliamo e aggiungiamo la noce moscata (circa 1 cucchiaino) e mescoliamo bene con l’aiuto anche delle mani se necessario. Realizziamo un composto ben compatto e con le mani formiamo delle polpettine. Passiamole nel pangrattato. Accendiamo il forno a 180 ° e cuociamo le polpette 15 minuti circa. Una volta che le polpette risulteranno ben dorate allora potremo sfornarle perché saranno pronte per essere servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago