Polpette+con+verza+e+speck+%7C+Facili+e+super+morbide
ricettasprint
/polpette-verza-speck/amp/
Finger Food

Polpette con verza e speck | Facili e super morbide

Le polpette con verza e speck sono dei finger food molto sfiziosi e deliziosi. Un modo diverso per mangiare una delle verdure invernali. Da provare.

Polpette con verza e speck ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lasagne al forno con radicchio e speck, facili e gustose

Leggi anche > Hamburger vegetariani con verza e patate al forno semplici e veloci

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 200 gr di verza
  • 1 patata grande
  • 1 uovo
  • un cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • 50 gr di speck

Polpette con verza e speck, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare ed a pulire per bene la verza. In segito la si taglia in pezzi e poi la si bolle per 15-20 minuti o fino a quando non sarà bella tenera.

Polpette con verza e speck ricettasprint

Leggi anche > Involtini di verza ripieni di carne, per un secondo gustosissimo

Nello stesso tempo si lessa anche la patata e poi la si schiaccia per ottenre una purea che verrà messa in una ciotola insieme alla verza cotta, all’uovo leggermente sbattuto e poi si aggiunge anche lo speck. Salare e poi iniziare ad impastareaggiungendo un poco di pan grattato alla volta fino a quando non si otterrà un composto modellabile.

Polpette con verza e speck ricettasprint

Leggi anche > Polpette con verza e formaggio cotte al forno | Una vera delizia

Formare delle polpette che verranno passate nel pangrattato e poi fritte in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate. Scolare e servire tiepide. Volendo si possono cuocere anche in forno per 12 minuti a 200°C e poi in modalità grill per gli ultimi 5 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette con verza ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

26 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago