Polpette+di+zucca+e+ceci+%7C+senza+uova+morbide+e+golose
ricettasprint
/polpette-zucca-ceci-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

Le polpette di zucca e ceci di questa ricetta sono sane, gustose e si preparano in un momento. Sono senza uova, senza latte e perfette anche per i bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8 polpette

150 gr di polpa di Zucca cotta al forno
150 gr di Ceci lessati

1 cucchiaio di foglie fresche di Salvia tritate
8 foglie di Salvia intere per decorare
1 pizzico di Noce moscata
1 spicchio d’Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle polpette di zucca e ceci

Per preparare le polpette di zucca e ceci si inizia andando a preparare la zucca. Dopo averla lavata bene si taglia in pezzi che devono avere più o meno la stessa dimensione e si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si infornano fino a quando la polpa non sarà bella morbida. A quel punto con l’aiuto si un cucchiaio si recupera la polpa e si mette in una ciotola.

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

A questo punto nella stessa ciotola con la zucca si aggiungono i ceci lessi, se si usano quelli in barattolo di vetro si devono sciacquare e togliere il loro liquido. Con una forchetta si schiaccia tutto per ottenere un impasto omogeneo, ma che non deve avere la consistenza del purè, più granuloso.

Polpette di zucca ricettasprint

In seguito all’impasto di zucca e di ceci si unisce anche uno spicchio d’aglio schiacciato, la salvia tritata, la noce moscata, sale e pepe e si mescola tutto per bene. Da questo impasto si devono ottenere 8 polpette e si dispongono su una placca da forno rivestita di carta. Su ogni polpetta si mette la foglia di salvia e si inforna per 30 minuti a 180°C. Servirle tiepide.

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

Leggi anche > Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

1 ora ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago