Polpette+di+zucca+e+ceci+%7C+senza+uova+morbide+e+golose
ricettasprint
/polpette-zucca-ceci-senza-uova/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca e ceci | senza uova morbide e golose

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

Le polpette di zucca e ceci di questa ricetta sono sane, gustose e si preparano in un momento. Sono senza uova, senza latte e perfette anche per i bambini.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 8 polpette

150 gr di polpa di Zucca cotta al forno
150 gr di Ceci lessati

1 cucchiaio di foglie fresche di Salvia tritate
8 foglie di Salvia intere per decorare
1 pizzico di Noce moscata
1 spicchio d’Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione delle polpette di zucca e ceci

Per preparare le polpette di zucca e ceci si inizia andando a preparare la zucca. Dopo averla lavata bene si taglia in pezzi che devono avere più o meno la stessa dimensione e si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si infornano fino a quando la polpa non sarà bella morbida. A quel punto con l’aiuto si un cucchiaio si recupera la polpa e si mette in una ciotola.

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

A questo punto nella stessa ciotola con la zucca si aggiungono i ceci lessi, se si usano quelli in barattolo di vetro si devono sciacquare e togliere il loro liquido. Con una forchetta si schiaccia tutto per ottenere un impasto omogeneo, ma che non deve avere la consistenza del purè, più granuloso.

Polpette di zucca ricettasprint

In seguito all’impasto di zucca e di ceci si unisce anche uno spicchio d’aglio schiacciato, la salvia tritata, la noce moscata, sale e pepe e si mescola tutto per bene. Da questo impasto si devono ottenere 8 polpette e si dispongono su una placca da forno rivestita di carta. Su ogni polpetta si mette la foglia di salvia e si inforna per 30 minuti a 180°C. Servirle tiepide.

Polpette di zucca e ceci ricettasprint

Leggi anche > Polpette di zucca e patate con provolone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago