Polpette+di+Zucchine+e+Melanzane%2C+il+secondo+di+verdure+pi%C3%B9+buono+che+ci+sia
ricettasprint
/polpette-zucchine-melanzane-isecondo-verdure/amp/
Secondo piatto

Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Polpette di Zucchine e Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia.

La ricetta sprint per servire in tavola un piatto prediletto da grandi e bambini, perfetto per ogni stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Zucchine alla Pizzaiola, il secondo irresistibile e facile da preparare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di zucchine
350 g di melanzane
1 uovo
due fette di pancarré o pan bauletto o mollica di pane morbida
2 cucchiai di pecorino o grana
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di olio extravergine (facoltativo)
q.b. sale, pepe e basilico fresco
q.b. pangrattato
50 g di scamorza affumicata o classica o altro formaggio che preferite
q.b. olio di semi di girasole per friggere (in caso di frittura) oppure un filo di olio extravergine (in caso di cottura in forno)

PREPARAZIONE delle Polpette di Zucchine e Melanzane

Per preparare le vostre Polpette di Zucchine e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sciacquare anzitutto le melanzane e le zucchine sotto acqua corrente fredda.

Asciugatele, spuntatele alle estremità e quindi tagliatele a pezzettini. Passatele poi tutte insieme al mixer assieme a del prezzemolo tritato e a del pancarré sbriciolato. Unite pure il pangrattato, l’uovo, il formaggio, il sale ed il pepe, passando ulteriormente al mixer.

Dovete ottenere un bel composto omogeneo, da trasferire all’interno di una ciotola. Da questo, staccate dei pezzettini di piccole dimensioni ai quali conferire ciascuno la classica forma rotondeggiante delle polpettine.

Adesso non resta che friggerle o cuocerle, a seconda di come preferite. Nel primo caso riponetele all’interno di una padella con abbondante olio di semi e lasciatele all’interno, non troppi pezzi alla volta, tenendole per pochi minuti fino a doratura raggiunta. Quindi scolatele su della carta assorbente da cucina e servitele una volta intiepidite.

Polpette di Ricotta e Pane

Altrimenti le vostre Polpette di Zucchine e Melanzane possono anche essere cotte al forno. Posizionatele su di una teglia forno leggermente unta d’olio ed infornate a modalità statica preriscaldata per 15′ a 180°. Estraete a doratura raggiunta e servite quando intiepidite.

Polpette di Zucchine e Melanzane – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina all’Acqua Light, un manicaretto per rendere più allegra ogni cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

6 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

7 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

7 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

8 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

8 ore ago