Le polpette zucchine e ricotta con patate sono un secondo piatto facile e veloce. La cottura al forno le rende più leggere.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Se siete alla ricerca di una ricetta sprint e senza carne, questa è quella che fa per voi. Volendo si possono aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto oppure servire con delle salsine per rendere ancora più golose.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette con prosciutto e ricotta | Ricetta di riciclo facile e rapida
Leggi anche > Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare queste polpette si inizia andando a lessare le patate e poi si sbucciano e si passano con il passapatate in modo da avere una purea.
Mettere tutto in una ciotola, farla raffreddare e poi si aggiunge l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, le zucchine grattugiate ed il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare bene e poi si vanno a formare le polpette che prima di essere cotte vanno passate per bene nel pangrattato.
Mettere ogni polpetta su di una teglia con la carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°C. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire. Saranno delle polpette che poi rifarete tantissime volte non solo perchè sono stra buone, ma anche perchè sono morbide e facili da preparare.
Leggi anche > Polpette broccoli e ricotta light | Semplici e super veloci
Leggi anche > Polpette melanzane basilico l Palline fritte e leggere profumate al limone
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette vegetariane alla melanzana l Ricetta delicata e leggera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…
Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…
Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…