Polpette+zucchine+e+ricotta+con+patate+%7C+Cotte+al+forno
ricettasprint
/polpette-zucchine-ricotta-patate/amp/
Secondo piatto

Polpette zucchine e ricotta con patate | Cotte al forno

Le polpette zucchine e ricotta con patate sono un secondo piatto facile e veloce. La cottura al forno le rende più leggere.

Polpette zucchine e ricotta con patate ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Se siete alla ricerca di una ricetta sprint e senza carne, questa è quella che fa per voi. Volendo si possono aggiungere anche dei cubetti di prosciutto cotto oppure servire con delle salsine per rendere ancora più golose.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette con prosciutto e ricotta | Ricetta di riciclo facile e rapida

Leggi anche > Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 200 gr di Patate
  • 100 gr di Zucchine
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai di Formaggio grattugiato
  • 150 gr di Ricotta
  • Pangrattato q.b.
  • 70 gr di Formaggio (es.asiago)

Polpette zucchine e ricotta con patate, preparazione

Per preparare queste polpette si inizia andando a lessare le patate e poi si sbucciano e si passano con il passapatate in modo da avere una purea.

Polpette zucchine e ricotta con patate ricettasprint

Mettere tutto in una ciotola, farla raffreddare e poi si aggiunge l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, le zucchine grattugiate ed il formaggio tagliato a cubetti. Mescolare bene e poi si vanno a formare le polpette che prima di essere cotte vanno passate per bene nel pangrattato.

Polpette zucchine e ricotta con patate ricettasprint

Mettere ogni polpetta su di una teglia con la carta da forno e cuocere per 15 minuti a 180°C. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire. Saranno delle polpette che poi rifarete tantissime volte non solo perchè sono stra buone, ma anche perchè sono morbide e facili da preparare.

Leggi anche > Polpette broccoli e ricotta light | Semplici e super veloci

Leggi anche > Polpette melanzane basilico l Palline fritte e leggere profumate al limone

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette vegetariane alla melanzana l Ricetta delicata e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette zucchine e ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

6 minuti ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

1 ora ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

2 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

3 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

4 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

5 ore ago