Le polpette di zucchine e ricotta senza uova si preparano aggiungendo anche il pane raffermo, sono morbide e super deliziose.

Polpette vegetariane
Polpette zucchine e ricotta senza uova ricettasprint

Se in casa non abbiamo le uova, ma vogliamo preparare delle polpette super allora questa è la ricetta che fa per noi. pochi ingredienti che abbiamo sempre in cucina e possiamo arricchirle aggiungendo anche del prosciutto cotto, dello speck, del salame, della mortadella o un cubetto di provola al centro che durante la cottura si scioglierà

Si possono fare sia al forno e sia fritte, in entrambi i casi sono deliziose.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

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Polpette zucchine e ricotta senza uova, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare e poi a tagliare l’estremità le zucchine. Una volta fatto questo si prende una grattugia a fori larghi e si iniziano a grattugiare le zucchine che poi vengono messe in uno scolapasta con un pizzico di sale per farle scolare dalla loro acqua di vegetazione.

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Dopo 20-30 minuti si mettono in una ciotola dove si aggiunge anche il pane raffermo tritato, il pepe, la ricotta e si mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Polpette vegetariane
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A questo punto dall’impasto si formano tante polpette tutte uguali che si passano nel pangrattato e poi si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno. Per farle venire croccanti, tipo come se fosse fritte, si spennella la superficie con un poco di olio extra vergine di oliva.

Cuocere in forno per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo o fino a quando non saranno belle dorate. Servire anche con una salsa tipo una verde o allo yogurt.

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