Polpettine+di+pane+e+tonno+%7C+Delicate+e+insolite+perfette+come+stuzzichino
ricettasprint
/polpettine-di-pane-e-tonno-delicate-e-insolite-perfette-come-stuzzichino/amp/
Finger Food

Polpettine di pane e tonno | Delicate e insolite perfette come stuzzichino

Polpettine di pane e tonno, sfiziose, croccanti e invitanti, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, provate per credere!

Polpettine di pane e tonno Foto: Adobe-Ricettasprint

Morbide dentro e croccanti fuori, si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Non solo le polpette le potete anche friggere in una padella con dell’olio e poi prima di servirle le fate sgocciolare per bene.

Se volete potete arricchire con delle olive che potrete aggiungere all’impasto. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Polpette di merluzzo con zucchine e patate | Saporite e leggere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di patate e verza | Per una cena gustosa e invitante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pane avanzato
  • 300 g di tonno
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano
  • sale fino q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Polpettine di pane e tonno: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio, solo in questo modo garantirete delle polpette croccanti. In una ciotolina mettete il pane e il latte e fate ammorbidire bene.

Polpettine di pane e tonno Ricettasprint

Strizzate bene e poi mettete in una ciotola più grande, aggiungete il tonno, il parmigiano e il pecorino grattugiato, le uova e il sale fino, mescolate bene con le mani e poi unite anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di bietole e pollo | La ricetta veloce e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gateau di patate e verza, lo sformato da gusto super invitante

Lavorate con le mani e quando l’impasto sarà omogeneo, formate le polpette che andrete ad impanare bene con il pane grattugiato. Riscaldate bene il forno a 180° e fate cuocere per 25 minuti e poi sfornate e servite tiepide o fredde. Se volete potete conservarle per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di pane e tonno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

38 minuti ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

8 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

10 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

11 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

12 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

13 ore ago