Polpettine+di+pane+e+tonno+%7C+Delicate+e+insolite+perfette+come+stuzzichino
ricettasprint
/polpettine-di-pane-e-tonno-delicate-e-insolite-perfette-come-stuzzichino/amp/
Finger Food

Polpettine di pane e tonno | Delicate e insolite perfette come stuzzichino

Polpettine di pane e tonno, sfiziose, croccanti e invitanti, nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà, provate per credere!

Polpettine di pane e tonno Foto: Adobe-Ricettasprint

Morbide dentro e croccanti fuori, si preparano facilmente e con semplici ingredienti. Non solo le polpette le potete anche friggere in una padella con dell’olio e poi prima di servirle le fate sgocciolare per bene.

Se volete potete arricchire con delle olive che potrete aggiungere all’impasto. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Polpette di merluzzo con zucchine e patate | Saporite e leggere

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di patate e verza | Per una cena gustosa e invitante

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pane avanzato
  • 300 g di tonno
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino romano
  • sale fino q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Polpettine di pane e tonno: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio, solo in questo modo garantirete delle polpette croccanti. In una ciotolina mettete il pane e il latte e fate ammorbidire bene.

Polpettine di pane e tonno Ricettasprint

Strizzate bene e poi mettete in una ciotola più grande, aggiungete il tonno, il parmigiano e il pecorino grattugiato, le uova e il sale fino, mescolate bene con le mani e poi unite anche il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette di bietole e pollo | La ricetta veloce e facile da preparare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gateau di patate e verza, lo sformato da gusto super invitante

Lavorate con le mani e quando l’impasto sarà omogeneo, formate le polpette che andrete ad impanare bene con il pane grattugiato. Riscaldate bene il forno a 180° e fate cuocere per 25 minuti e poi sfornate e servite tiepide o fredde. Se volete potete conservarle per qualche giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine di pane e tonno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

25 minuti ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

55 minuti ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

2 ore ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lasagna leggerissima da spiaggia senza forno | Il piatto che ti migliora la giornata

Non rinuncio mai alla parmigiana, nemmeno in spiaggia… e con questa ricetta la prepariamo persino…

3 ore ago