Le mangi in un unico morso tanto sono piccole e piacciono proprio a tutti. Cosa sono? Ma le polpette di tonno e patate. Provale subito!

Facilissime e piuttosto veloci da preparare, queste sono le prelibatezza last minute che fanno felici tutti: chi le fa e chi le mangia. Ideali per un aperitivo sano e gustoso, sono anche ottime assaporate come antipasto o meglio ancora come secondo piatto se le servite con un contorno con poche calorie che ne esalti il sapore.

Polpettine di tonno e patate, buonissime anche fredde, spendi poco fai felici tutti
Polpettine di tonno e patate, buonissime anche fredde, spendi poco fai felici tutti ricettasprint

Croccanti fuori e morbidissime dentro, non c’è proprio alcuna ragione per non prepararle immediatamente. Appena le vedi, infatti, mettono l’acquolina in bocca tanto che nessuno riesce a resistere al desiderio di morderne immediatamente una. E poi? Riuscirete a smettere di fare questo solo quando le polpette saranno terminate, mai prima!

Polpettine di tonno e patate: gustose e saporitissime

Servitele ancora calde, e sarà un vero e proprio successone! Questo è uno dei modi migliori e più semplici di far assaporare il pace anche ai bambini. Economiche ma non per questo meno gustose, sono anche molto salutari e morso dopo morso ti fanno quindi diventare sempre più bella. Che cosa state dunque aspettando a prepararle?

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • scorza di cedro bio grattugiata q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • timo q.b.
  • 470 g di patate
  • 1 scatoletta di tonno naturale in scatola
  • olio evo per friggere q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo bio

Polpettine di tonno e patate, procedimento

Mettete le patate in una pentola d’avqua fredda e cuocetele per 40 minuti. Nel mentre, aprite la scatoletta di tonno, sgocciolatelo con cura e poi su un tagliere con un coltello sminuzzatelo finemente e conservatelo in un piatto. lavate le erbe aromatiche, asciugatele con cura e poi sempre sul solito tagliere con il coltello riducetele a un trito finissimo. Trascorso il tempo necessario, scolate i tuberi ormai lessi e con uno schiacciapatate riduceteli a purea che farete raffreddare in una boule prima di inglobate il tonno, la scorza dell’agrume e il trito di erbe aromatiche. Aggiustate di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti con cura.

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Polpettine di tonno e patate, buonissime anche fredde, spendi poco fai felici tutti. Foto di ricettasprint
Polpettine di tonno e patate, buonissime anche fredde, spendi poco fai felici tutti. Foto di ricettasprint

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Adesso usate il composto omogeneo per dare forma alle polpette grandi quanto una noce che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate un paio di dita d’olio in una padella antiaderente e friggeteci le polpette preparate rivoltandole di tanto in tanto fino ad avere una doratura uniforme. A fine cottura, con una schiumarola trasferitele su carta assorbente dove le lascerete per qualche istante prima di aggiustarle di sale se necessario. Servite ancora calde.

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Polpettine di tonno e patate, buonissime anche fredde, spendi poco fai felici tutti. Foto di ricettasprint
Polpettine di tonno e patate, buonissime anche fredde, spendi poco fai felici tutti. Foto di ricettasprint
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