Polpettine+con+formaggio+%7C+Croccanti+e+filanti+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/polpettine-formaggio-croccanti/amp/
Finger Food

Polpettine con formaggio | Croccanti e filanti una tira l’altra

Polpettine con formaggio, un finger food facile e veloce che tutti delizieranno, una polpettina tira l’altra.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Un’alternativa alle polpette di carne, sono un’idea da portare a tavola come antipasto quando avete ospiti a casa, potete anche sostituire qualche formaggio con altro, una ricetta di riciclo perfetta per smaltire dei formaggi prossimi alla scadenza.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide

Ingredienti

  • 50 g di taleggio
  • 80 g di provolone dolce
  • 2 fette di pane
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Polpettine con formaggio: preparazione

Per preparare questo delizioso piatto, iniziate a fare l’impasto, in una ciotola mettete il latte e ammorbidite il pane, poi o strizzate bene.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Trasferite in una ciotola più ampia i formaggi tagliati a dadini, poi unite il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.

Mescolate poi aggiungete il pane strizzato per bene, il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale e le uova, lavorate bene, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, prendete un pò di impasto e formate delle palline grandi come una noce. Impanate nel pan grattato che deve aderire bene all’impasto.

Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete un pò alla volta le polpette per evitare che si raffreddi l’olio.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Lasciate cuocere ad entrambi i lati per 5 minuti a fuoco medio, o a doratura completa, toglietele dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente. Servite su un piatto da portata e servite subito, se preferite salate un pò in superficie.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

9 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

12 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

13 ore ago