Polpettine+con+formaggio+%7C+Croccanti+e+filanti+una+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/polpettine-formaggio-croccanti/amp/
Finger Food

Polpettine con formaggio | Croccanti e filanti una tira l’altra

Polpettine con formaggio, un finger food facile e veloce che tutti delizieranno, una polpettina tira l’altra.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Un’alternativa alle polpette di carne, sono un’idea da portare a tavola come antipasto quando avete ospiti a casa, potete anche sostituire qualche formaggio con altro, una ricetta di riciclo perfetta per smaltire dei formaggi prossimi alla scadenza.

Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide

Ingredienti

  • 50 g di taleggio
  • 80 g di provolone dolce
  • 2 fette di pane
  • 100 g di prosciutto cotto fetta intera
  • latte q.b.
  • 2 uova
  • 1 spicchio aglio
  • pan grattato q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.

Polpettine con formaggio: preparazione

Per preparare questo delizioso piatto, iniziate a fare l’impasto, in una ciotola mettete il latte e ammorbidite il pane, poi o strizzate bene.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Trasferite in una ciotola piĂą ampia i formaggi tagliati a dadini, poi unite il prosciutto cotto tagliato a tocchetti.

Mescolate poi aggiungete il pane strizzato per bene, il prezzemolo lavato e sminuzzato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale e le uova, lavorate bene, non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, prendete un pò di impasto e formate delle palline grandi come una noce. Impanate nel pan grattato che deve aderire bene all’impasto.

Riscaldate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete un pò alla volta le polpette per evitare che si raffreddi l’olio.

Polpettine con formaggio Ricettasprint

Lasciate cuocere ad entrambi i lati per 5 minuti a fuoco medio, o a doratura completa, toglietele dalla padella con la schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su della carta assorbente. Servite su un piatto da portata e servite subito, se preferite salate un pò in superficie.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpettine con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago