Polpettine+leggere+con+la+ricotta+e+le+zucchine%2C+croccantissime+ma+morbide+dentro
ricettasprint
/polpettine-leggere-con-la-ricotta-e-le-zucchine-croccantissime-ma-morbide-dentro/amp/
Secondo piatto

Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro

Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro per un  morso che sa di bontà.

Le polpette con zucchine e ricotta sono un secondo Piatto molto leggero e completo. Preparato con ingredienti semplici e nutrienti questo secondo piatto si presta molto alla velocità e può essere anche preparato in anticipo rispetto alla cena o il pranzo. E’ da tenere presente che preparare queste polpette richiede davvero pochissimo tempo, perciò posiamo anche prepararle al momento.

polpette leggere con ricotta e zucchine

Ricotta, zucchine, pangrattato e sale, qualche altro semplice ingrediente e via in padella per procedere alla frittura. Ovviamente possiamo anche scegliere di procedere con la cottura la forno. Io ho preferito friggere per rendere più sfiziose ed appetibili anche per i più piccoli.

Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine

Morbide e gustose, preparate in 10 minuti. Cosa vogliamo di più per cena? Niente possiamo chiedere perchè in sfiziosi bocconcini abbiamo racchiuso ogni buona intenzione.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 250 g zucchine
  • 200 g ricotta
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • sale
  • olio di semi di arachidi
  • sale

Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro. Procedimento

zucchine

Laviamo le zucchine ed eliminiamo le due estremità, grattugiamole con la grattugia a fori larghi, sciacquiamole per bene e mettiamole a sgocciolare in un colino. A Parte in un recipiente lavoriamo la ricotta con l’uovo ed aggiungiamo le zucchine grattugiate, la farina, il sale e pangrattato, circa 30 g e mescoliamo il tutto per bene amalgamando. Con le mani umide formiamo delle polpettine ed appoggiamole su un vassoio. A parte mettiamo in un piatto il pangrattato e una per volta impaniamole.

ti piacerebbe anche:Riso stufato alle zucchine, uno sformato facilissimo e buono anche freddo

Come preparare le polpettine leggere con la ricotta e le zucchine

ricotta

Prendiamo, intanto, una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio di semi di arachidi per friggere le polpette. Immergiamole e doriamole in modo omogeneo su tutti i lati. Una volta cotte per bene, riponiamole su fogli di carta assorbente e asciughiamole dell’olio in eccesso. Una volta cotte, serviamo le polpette be calde oppure possiamo anche decidere di prepararle prima e servirle a temperatura ambiente. A prescindere dalla nostra decisione, la caratteristica di queste polpette è la loro morbidezza che resterà invariata.

ti piacerebbe anche:Chips di zucchine | Talmente buone che è impossibile resistergli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

pangrattato
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

50 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago