Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro per un morso che sa di bontà.
Le polpette con zucchine e ricotta sono un secondo Piatto molto leggero e completo. Preparato con ingredienti semplici e nutrienti questo secondo piatto si presta molto alla velocità e può essere anche preparato in anticipo rispetto alla cena o il pranzo. E’ da tenere presente che preparare queste polpette richiede davvero pochissimo tempo, perciò posiamo anche prepararle al momento.
Ricotta, zucchine, pangrattato e sale, qualche altro semplice ingrediente e via in padella per procedere alla frittura. Ovviamente possiamo anche scegliere di procedere con la cottura la forno. Io ho preferito friggere per rendere più sfiziose ed appetibili anche per i più piccoli.
Morbide e gustose, preparate in 10 minuti. Cosa vogliamo di più per cena? Niente possiamo chiedere perchè in sfiziosi bocconcini abbiamo racchiuso ogni buona intenzione.
Laviamo le zucchine ed eliminiamo le due estremità, grattugiamole con la grattugia a fori larghi, sciacquiamole per bene e mettiamole a sgocciolare in un colino. A Parte in un recipiente lavoriamo la ricotta con l’uovo ed aggiungiamo le zucchine grattugiate, la farina, il sale e pangrattato, circa 30 g e mescoliamo il tutto per bene amalgamando. Con le mani umide formiamo delle polpettine ed appoggiamole su un vassoio. A parte mettiamo in un piatto il pangrattato e una per volta impaniamole.
ti piacerebbe anche:Riso stufato alle zucchine, uno sformato facilissimo e buono anche freddo
Prendiamo, intanto, una padella antiaderente e facciamo riscaldare l’olio di semi di arachidi per friggere le polpette. Immergiamole e doriamole in modo omogeneo su tutti i lati. Una volta cotte per bene, riponiamole su fogli di carta assorbente e asciughiamole dell’olio in eccesso. Una volta cotte, serviamo le polpette be calde oppure possiamo anche decidere di prepararle prima e servirle a temperatura ambiente. A prescindere dalla nostra decisione, la caratteristica di queste polpette è la loro morbidezza che resterà invariata.
ti piacerebbe anche:Chips di zucchine | Talmente buone che è impossibile resistergli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…