Basta poco per preparare una ricetta sfiziosa e velocissima, un po’ di prosciutto cotto, un po’ di formaggio filante e nascono le polpettine golose con prosciutto e formaggio

Polpettine golose con prosciutto e formaggio ricettasprint

 

Le ricette di riciclo fanno ormai parte della nostra cucina quotidiana e le polpettine golose con prosciutto e formaggio sono un esempio concreto. In questo caso useremo del prosciutto cotto in una fetta sola, ma possono anche essere fette di prosciutto avanzate. Il formaggio ideale invece è quello fresco a pasta filata. Come la mozzarella, la scamorza, la provola, scegliete voi.

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Come servire le polpettine golose con prosciutto e formaggio? Come antipasto, in un aperitivo o in una merenda per i più piccoli. Potete accompagnarle con una salsa leggera, come quella allo yogurt.

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Ingredienti:
200 g di prosciutto cotto in una fetta sola
200 g di formaggio fresco a pasta filata
100 g di mollica di pane
4-5 cucchiai di latte
1-2 uova
70 g di farina
120 g di pangrattato
sale
pepe
olio di semi per friggere

Polpettine golose con prosciutto e formaggio

Le polpettine golose con prosciutto e formaggio sono perfette in padella, con olio di semi, ma anche in forno. In quel caso, basta passare il filo di olio in superficie e poi infornare per 20-25 minuti a 160°.

 

Preparazione:

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Prendete la mollica di pane e mettetela ad ammollare per 10 minuti nel latte. Poi tagliate il formaggio a cubetti e il prosciutto a dadini. Passato il, tempo giusto, strizzate la mollica e versatela in un mixer insieme al prosciutto e al formaggio. Frullate tutto fino ad ottenere un composto asciutto e omogeneo.

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Bagnatevi le dita con acqua o un filo di olio e formate palline grosse come noci. Sbattete l’uovo (o le uova se sono piccole) con un pizzico di sale e pepe e versate in un’altra ciotola il pangrattato per impanare. Quindi passate le vostre polpettine con prosciutto e formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Lasciatele riposare in frigorifero per almeno 20 minuti, servirà a farle rassodare. Tiratele fuori e friggetele in olio di semi caldo ma non bollente,poi scolatele con una schiumarola e versatele su carta assorbente. Quando sono tutte pronte, portatele in tavola calde.

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